質感拿鐵PK賽 咖啡印花機挑戰職人手作拉花

  • by 陳思寧
  • |
  • |
  • Travel&foodies

拉花咖啡排排站,看起來超級美。

最近國外推出的咖啡印花機,號稱一秒打造專屬拉花,似乎信心滿滿想要挑戰職人們的手作拉花,究竟誰比較有勝算,讓我們繼續看下去!

像魔術師一樣,美麗拉花get!

手作拉花台灣可是非常厲害的呢!( 畢竟今年6月才剛有人拿下世界拉花冠軍,整個很帥氣啊 ) 原本編輯覺得拉花一點都不難,但是試過一次後,才發現自己手眼不協調,成品就像一坨奶泡撒在咖啡上,讓人有點小失望。其實手作拉花必須要掌握力道和時間點,像是牛奶與咖啡混合約八分滿才可開始拉花、牛奶鋼杯與咖啡杯的距離也要依照圖案調整,總而言之就是一個充滿愛與溫度的藝術啊!

小熊都這樣探出頭,怎麼捨得喝下它!

除了拉花圖案不同,最近幾年還很流行立體拉花,尤其特別常見小動物的造型。可愛的小熊在咖啡杯裡探出頭,所有女孩都甘願用吸管從底部慢慢喝起,成了一種有趣的體驗,而如果還沒嘗試過的女孩,趕緊和好姊妹約個時間Tea time一下吧!

看得出來和手作拉花有什麼不同嗎?
印在咖啡上有種復古的FU。

一秒打造專屬拉花,聽起來有點不可思議,美國最近開始有咖啡廳引進這款咖啡印花機 ( Ripple Maker ),只要將想要的圖片上傳至特定網站或App,透過連線功能,印花機就能夠感應、掃描並且印製在咖啡上。看看Ripple的拉花,連人臉都能精細達成,甚至還有店家印製「Can I have your number?」給心儀的女孩,似乎又是一種耍浪漫的方式。快速又方便的客製化服務讓每個人都能擁有專屬拉花,如果有一天引進台灣,編輯應該會把帥氣歐巴通通印在咖啡上吧!



#關於作者

陳思寧

作者圖片
#作者相關文章
4種方法檢視曖昧是甜是苦
4種方法檢視曖昧是甜是苦
horoscope - 31 Aug 2015
歡迎光臨特色星巴克!待上一整天也不膩
歡迎光臨特色星巴克!待上一整天也不膩
travel&foodies - 31 Aug 2015
吵不完的「前女友」  男女心態比一比
吵不完的「前女友」 男女心態比一比
horoscope - 28 Aug 2015
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。