原來我們吃的是他們的浪漫! 餅乾愛情故事

  • by 鄭中曌
  • |
  • |
  • Travel&foodies
最近台北好像新開了很多可愛的咖啡廳,快約上好姐妹們一起去閒聊吧~

餅乾們的故事

壓下去的部份~是糕點師充滿思念的kiss哦~!

這款可愛樸質、吃上去酥脆微甜的瑪格麗特小餅乾,就像貝多芬的《獻給愛麗絲》一樣,其實是一位義大利糕點師在製作餅乾的時候,想念著遠方的情人瑪格麗特小姐所製作出來的,所以餅乾的全名就叫做「住在義大利史特雷莎的瑪格麗特小姐」。這位深情的糕點師在製作這款餅乾的時候,心裡都會默唸著心上人的名字,並且在每個餅乾印上代替love kiss的手印。因此,就有了這款飽含著長久思念與愛意的「瑪格麗特小餅乾」。

而且,這款餅乾很容易製作,對於初學的手工新人來說,更是完勝的成功率!如果想不到送男友的小禮物,不防可以試一下這款簡單真誠的小餅乾表達自己的愛意吧~! 

雪球小餅乾除了是婚禮上必不可少的出現之外,它還會出現在新年或是一些重要的節日中。

代表幸福的雪球餅乾,是希臘婚禮上的必備甜品,也是希臘的幸福。這款餅乾與一般酥脆餅乾不同的是¸它入口即化的口感,像是滿滿的幸福融化在舌尖上一樣。濃濃的奶油味混上杏仁的香酥,愛吃甜的女生就更不能錯過了!這個小餅乾上面覆滿了白色的糖霜,給人一種雪花飄落大地的感覺,光是看著,也會有種幸福的感覺喔!

希臘的傳統慧婚禮,一般在星期天舉行,新人穿著結婚禮服,新娘的頭上還會蒙著淡紅色的面紗,頭上戴著由四季開放的鮮花和藤條編織成的象徵愛情的花冠。而且希臘人很愛花,婚宴一般是在鮮花滿園的庭院裏面舉行。

一口一個灑滿甜甜糖霜的雪球餅乾,就像吃著滿滿的幸福!


想像一下,新人們在花的庭院中感受著大家對他們的祝福,配上古老樂器發出的歡快聲音,吃著宴桌上代表甜蜜和幸福的雪球小餅乾,是多麼浪漫的一件事啊~

這種格子餅乾,又叫做棋盤餅乾哦~

市面上在賣的一款叫做「皇后戀曲」的餅乾,是來源于英國音樂家愛德華•埃爾加夫婦的愛情故事。手工曲奇所代表的是女生們對男生的溫柔、體貼和愛。

愛德華•埃爾加倍英國人被稱為是英國的貝多芬,經常爲了創作廢寢忘食。和妻子愛麗絲結婚後,愛德華曾經有一段時間遇到了瓶頸,怎麼也想不出新的靈感,看見丈夫的煩惱,愛麗絲也十分擔心。她爲了安慰丈夫,用心的製作了一款格子形狀的牛油曲奇餅乾。愛德華被這款餅乾的香味所吸引,吃著妻子手工餅乾,他回想起了婚前與妻子愛戀的美好時光,靈感一發,創作出有名的《愛的禮贊》送給心愛的妻子。

網路上是很多這種餅乾的製作教程,超容易上手的!

後來,愛德華還為這款餅乾命名為「愛的戀曲」,每次當他工作累了的時候,總能在桌子上發現妻子的「愛的戀曲」餅,憑著這些注滿妻子濃濃的愛意餅乾,他創作了大量的好聽的曲子。這種色澤金黃、鬆脆香濃的手工餅乾,吃下去不但口感好,還能讓對方感受到濃濃的幸福感,就像是愛麗絲對愛德華的包容、支持與愛。

如果有心愛的男生,女孩們不如也親手做屬於你們「愛的戀曲」的餅乾送給他吧!



#關於作者

鄭中曌

作者圖片
#作者相關文章
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
horoscope - 31 Aug 2015
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
horoscope - 31 Aug 2015
遇上莫非定律的最佳情侶  唐禹哲&李佳穎
遇上莫非定律的最佳情侶 唐禹哲&李佳穎
horoscope - 28 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。