• 秋天是最美的季節!跟著秋季美景環遊世界去

    • by 鄭中曌
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    秋天的浪漫,又怎麼能少了漫步在楓林間呢!

    火紅的秋天

    日本一直是賞楓國家排行榜上的佼佼者,加上它又離我們台灣那麼近,那當然要去看看到底漂亮到什麽程度!

    日本之秋

    漫步在古街的路上,拾起一片紅葉,寫下我和你的情誼。

    其中一處有名的賞楓景點,就是岐阜縣的飛驒高山。它獨特的地方在於街道上挨家挨戶的、用細木材組成格子狀窗戶的古老建築,走在其中,就像走在江戶時代或是明治時代一樣。累的時候,從包包裏拿出剛買的和菓子吃上幾口,如果還能配上一杯熱茶,那是多麼閒適、自由啊。



    漫步在古街的路上,拾起一片紅葉,寫下我和你的情誼。


    溫和的陽光下踏著滿地的落葉,發出沙沙的聲響,真的別有一番情調。

    加拿大之秋

    吊橋的另一端,好像是通往神秘又美好的童話世界。

    到了秋天的賞楓季節,就會佈滿美麗的紅楓,還有「楓林大峽谷」的稱號。如果有不太怕高,膽子大的女生,編輯想要特別的地方是吊橋!走在吊橋上,看著前後群山的楓葉,有種像包圍在紅楓葉中的感覺,聽著腳下潺潺的流水聲,仰頭看看藍的純淨的天空,不正像是電影才有的浪漫場景嗎?按下快門,真的有點分不清楚是在現實,還是在畫中遊呢!





    平常聽北歐,第一反應總是挪威、芬蘭一些比較有名的地方,但其實還有許多值得去遊玩的城市哦!

    北歐之秋

    金黃色的楓葉的感覺又完全不一樣,給秋天帶來了明亮的活力。

    其中,北歐有個城市,叫做奧斯陸,雖然很少人關注,但是它卻有滿目金黃的色彩。奧斯陸的意思,是「上帝的草坪」。如果說挪威的峽灣和極光帶給我們的是壯觀的景象,那麼奧斯陸則會讓我們體驗到回歸純淨、恬靜的地方。它人口不多,但在植物覆蓋率上是歐洲首都中排名第一的!到了秋天,整個奧斯陸會披上金黃的華紗,這也是爲什麽上帝選中了這裡,成為他的皇家草坪。

    試想一下,走在大街小巷中,看著沿路像是上帝用調色板,調出的特別的金黃色調的楓葉,吹著略帶涼爽的秋風,踏著滿地的落葉,不像是通往仙境的路徑嗎?  






    光從照片上看,真的美得像是畫上去的一樣。

    四川九寨溝之秋

    即使不走那189級的臺階,靜靜的和喜歡人看著這樣的景色,心中便會冒出千百遍想要將時間停下來的OS。

    秋天的九寨溝是一年最美麗的季節,而五彩池則是九寨溝湖泊中的當之無愧的佼佼者。整個湖分爲了幾種不一樣的顏色,上面的碧藍色的,下面的橘紅色,左邊的天藍色,右邊的橄欖綠,再配上群山的楓葉,靜謐而又美麗的景色彷如仙境一般,即使到了冬天,也不會結冰。
    相傳五彩池是女神色嫫梳洗的地方,男神達戈每天都會從長海這個地方為她打水過來,日復一日,達戈在山崖上踏出了189級的臺階,而色嫫洗下的胭脂也就成了現在的五彩池。如果相愛的人在五彩池邊許下願望,再走上189級的臺階,就能一輩子在一起。雖然傳說到底是不是真的不知道,但是五彩池配上兩岸的楓景,編輯認為,真的不能錯過!






    這個秋天,就讓我們做好計劃,順著楓葉的美景一起出發吧!



    #關於作者

    鄭中曌

    作者圖片
    #作者相關文章
    姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
    姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
    horoscope - 31 Aug 2015
    誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
    誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
    horoscope - 31 Aug 2015
    遇上莫非定律的最佳情侶  唐禹哲&李佳穎
    遇上莫非定律的最佳情侶 唐禹哲&李佳穎
    horoscope - 28 Aug 2015
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。