世界排名Top 5的巧克力品牌 你吃過幾種?

  • by 鄭中曌
  • |
  • |
  • Travel&foodies
吃上一塊巧克力,立刻補充開心的正能量!

令人愉悅的巧克力

好想要嘗嘗看,top 1的巧克力是什麼樣的味道~

這家在瑞士阿爾卑斯山的小鎮所創立的Teuscher,被兩位紐約時報美食家、食評論家推崇為「世界上最棒的巧克力製造商」,同時也是《國家地理雜誌》評選的世界top 10的巧克力品牌之首!它到底有什麽特別的地方呢?當然不是包裝設計如何的貴,而是它本身製造的用材與­­­「工匠們」的手藝。

最有名的就是香檳松露巧克力。只要咬下一口,就能看到裡面層層分明的結構,中心是Dom Perignon香檳奶油,第二層是甘納許(巧克力和奶油的混合物),第三層是巧克力,隨後撒上一層幼細的糖霜。巧克力完全沒有添加任何化學添加物,而且用材都是最頂尖的,口感非常細膩香滑。

null
簡簡單單的包裝,沒有華麗的外表,但有最真誠的內心。
不知道大家有沒有勇氣嘗試有辣椒味道的巧克力呢?



不知道大家有沒有勇氣嘗試有辣椒味道的巧克力呢?

這款Vosges Haut 巧克力與別家的不一樣,它有一些自己獨特的味道。像是其中有一種,叫做Naga的牛奶巧克力,它帶有一點甜甜的咖喱和椰子清香的味道;黑珍珠巧克力更有趣,是黑巧克力與姜、芥末組成的;如果還想嘗試更加不同的進階版,有一個叫做Red Fire的黑巧克力,裡面加入了辣椒和月桂的元素。試想想看,巧克力與辣椒是多麼神奇的一個組合,不知道是誰想出來的點子!

 Vosges Haut的概念是,想要通過巧克力來周遊世界,讓吃的人可以從巧克力裏面探索不同的花朵、果實、香料等等的文化元素。這個就好像《阿甘正傳》裏面的臺詞講到 ,你永遠無法預知下一顆巧克力會是什麽口味。






簡簡單單的包裝,沒有華麗的外表,但有最真誠的內心。

Scharffen Berger的每一道製作工序,都是他們親在生產的,小至一開始的巧克力豆再到最後的巧克力塊成品,為的就是保證所有巧克力都是一樣的味道。有很多巧克力的生產商,都是先找到優良的可可豆之後,再加自己的仔細研究、品嚐。

最後將不同的豆子混合在一起,做出獨特的口味。混合不同的豆子材料,爲了達到100%的獨特風味。Scharffen Berger的所有巧克力,都是全手工製作的,也正是如此,它奠定了在巧克力生產製作商中屈指可數的地位。除此之外,他們還製作出需要不同的巧克力烹飪原料。





不知道大家有沒有勇氣嘗試有辣椒味道的巧克力呢?

這家Jacques Torre巧克力店開遍了美國的大街小巷,是最受美國人歡迎的巧克力商店。除了特色好吃的巧克力之外,你還能透過店鋪的玻璃窗清楚的看到巧克力食品製作的全過程,能這樣公開廚房的樣。同時這位紐約巧克力之王Jacques Torre在介紹他成功的經驗的時候講到,Jacques Torre巧克力的特別之處,在於它不添加任何防腐劑、添加劑,全部都是貨真價實的材料,不會欺騙顧客。而且,盡可能做出最優秀的產品,並且成為最好吃又便宜的巧克力是他們永遠的定位。  









Norman Love是世界知名的巧克力大師和糕點設計大師,他們的巧克力最特別的地方,就是在幫從比利時、法國和瑞士進口的巧克力碰上彩色的圖案,或是在上面手繪。「巧克力就是我的熱情」。

Norman一直秉持著這個觀點,他還夢想著要做出外型精美,又好吃的巧克力。特別是南瓜味的白巧克力,會美得讓你不忍去放在手裡怕融了,含在嘴裡又捨不得吃下去。 而且,他們家的巧克力只會用最新鮮的材料,像是覆盆子泥、焦糖、榛子、百香果等等。







看到世界級top的巧克力,即使只是看圖片,編輯就已經蠢蠢欲動,想要馬上下樓買巧克力吃了!那麼多的巧克力,不知道大家喜歡哪種呢?



#關於作者

鄭中曌

作者圖片
#作者相關文章
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
horoscope - 31 Aug 2015
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
horoscope - 31 Aug 2015
遇上莫非定律的最佳情侶  唐禹哲&李佳穎
遇上莫非定律的最佳情侶 唐禹哲&李佳穎
horoscope - 28 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED