巴黎餐桌日常:巴黎女人的生活廚藝

文字&圖片提供︱《A TABLE PARIS巴黎餐桌日常:像法國女人一樣生活,優雅賞味55道法式家常》/PCuSER電腦人文化

喜歡下廚的人到巴黎學料理,再開一間巴黎法式家常菜餐廳,就是我一直以來夢想的道路。

「好的食材,就能帶來健康與美味。少刺激的樸素料理,就是最頂級的健康餐食。」


「沙拉怎麼會有鐵的味道?」
「蘆筍吃起來好像紙。」
「紅蘿蔔只有令人感到厭倦的甜味。」 全部都是令人無法接受的滋味。但人類果然是習慣性的動物。

一開始當然很辛苦,但只要開始習慣,所有事情就會開始串連運作。多方嘗試沒有太多調味的料理,明白食材本身的天然美味之後,舌頭上的味蕾似乎也找到了全新的世界。 


十年沒有吃速食、披薩、漢堡或喝酒,現在外食在我眼中反而是「一點也不好吃的東西」。無論是自行下廚或外食,都以健康養生為最高宗旨,選擇最天然、少調味的食物。只要攝取清淡的食物,隔天早上起床後,就會發現身體相當輕盈自在。

因此本書介紹的料理,也是採用好的食材,以最少的調味保留最天然的美妙風味。每一項食材都各自具備不同的酸、甜、苦、鹹,只要慢慢了解食材本身的美味,就會知道這世上有無數值得愛上的食物。接到出書提議時,其實我相當猶豫。雖然下廚是我的日常生活,但出書就代表要負更多的責任,形成更多的壓力。料理沒有標準答案。 即使我發明屬於自己的訣竅,但站在流傳數百年的經典食譜面前,也只是將別人的料理改良成更適合自己的口味,沒有人有資格判斷是非對錯。

韓國人們喜歡的口味又辣又鹹,但這間隱藏在巷弄裡的小小法國餐廳,卻沒有任何刺激性的調味料,更沒有讓人眼睛一亮的華麗大菜。只要我們成功將健康飲食的理念傳遞出去,聽到客人說「正是因為清淡樸素的天然風味而被吸引」,都會讓我們的內心雀躍不已。 


當人們已經習慣各種調味品,鹹香嗆辣的滋味完全遮蓋住食物本身的味道,要在這樣的世界用健康法菜殺出一條血路,的確有時令人頹廢喪志。但我的路我自己走!健康養生的料理才是最棒的!就算少了泡麵、炸雞和啤酒,這個世界依然有無盡的美味佳餚等待著大家。  

《A TABLE PARIS巴黎餐桌日常:像法國女人一樣生活,優雅賞味55道法式家常》

★像法國女人一樣,優雅料理、愉快嚐味,吃出美麗健康,更吃出高雅風格!從餐桌風景、擺盤到食譜設計,無一不是讓女生們憧憬的法式生活! ★誰說法式料理一定很難?!55道精選法國經典家常菜色,讓你輕鬆在家複製巴黎風味,不論是一個人用餐、兩個人約會、三五好友聚會野餐,都可以享受到最天然健康的滿足菜色! 「好的食材,就能帶來健康與美味;少刺激的樸素料理,就是最頂級的健康餐食。」在法國普羅旺斯、勃根地常見的經典家常菜,就是這樣以健康為出發點,用少鹽少油的料理方式,採用當季食材,烹煮出濃湯、沙拉、燉菜、麵包…等,一道道天然又營養的法國家庭式餐點。



#關於作者

Bella.tw儂儂

作者圖片
#作者相關文章
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
horoscope - 15 Jan 2016
美白革命!向黑色素下戰帖
美白革命!向黑色素下戰帖
skincare - 28 Apr 2016
男女眼中仙女大不同?
男女眼中仙女大不同?
news - 27 Apr 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。