玩心大發零失敗 親子同攻九州廚房

  • by Shelly
  • |
  • |
  • Travel&foodies


人氣名店九州鬆餅再一力作!只是滿足大家的味蕾,不夠~不夠!這回九州鬆餅希望能達到妳的五感同滿足~甚至,在兒童節前也鼓勵親子們,一同捲起袖子手作安心美食,留下一輩子難忘的迷人回憶。
「九州鬆餅Kitchen」在日本設立的初衷,即為親子廚房!同樣的裝潢、課程質感與氛圍,終於落腳台北民生社區(就在九州鬆餅一號店附近),原汁原味盼呈現同等溫馨面貌。細節如小孩專用椅、專用圍裙、與貼心的小人專用洗手台...12坪小巧空間裡五臟俱全,加上貼心的小班制教學,絕對是個能安心遛小孩(需滿3歲)的地方。

手作的紓壓享樂

然而!不只親子,好友也不妨互相揪一同「紓壓享樂」:生活美食專家Julie Wu與設計名師關傳雍(圖上),便搶先進場~體驗製作鬆餅的樂趣。S編這回,則親自抓了家中3歲兒,參與子廚房即日起~4/15的台灣首波課程-DIY季節水果鬆餅。



★ 台灣食安問題讓家長深感憂心!店家嚴選九州當地的七種穀物為主材料,標榜不添加乳化劑、香料、加工澱粉,甚至不含鋁的膨脹劑與糖,給孩子吃第一步已放心。
★ 2人800元含材料費、飲料與教學費用,只要人到場!洗完手就可開始。不必勞心準備各式食材與用具,也不必善後清洗~實惠。
★ 老師全程在場(與幫忙),職業婦女難得想秀廚藝,也實在不必擔憂手殘搞砸。
★ 現場也有販售各種口味的材料包,做出心得回家即可複製嶄新絕活兒!
★ 小孩從中獲得滿足成就感。










字無到有一同作,培養小孩耐心與手部小肌肉

Step1/ 180-220ml牛奶+一顆蛋混合,再倒入一包鬆餅粉攪拌均勻=便可製作為直徑17cm的鬆餅7片。
Step2/ 攪拌完放置10分鐘,使膨脹劑徹底發揮作用。
Step3/ 小火預熱。手放在距離鍋子6cm處,體感溫度不是過熱而是溫溫的,即可下鍋。家用鐵板則設定170度。
Step4/ 不沾鍋可不必倒油,不是則倒入一層很薄的油或奶油。
Step5/ 倒入適量,呈一個圓後,便等4分鐘即可翻面。或看麵皮上有10個泡泡就代表ok!反面也是4分鐘。 Step6/ 擺盤:水果裝飾與果醬、鮮奶油等...。  

ps,也可在Step2後,加入無糖可可粉或抹茶粉,便是另一種滋味!



【九州鬆餅Kitchen】
地址:台北市松山區民生東路五段69巷15號
電話:(02) 2748-6599 
營業時間:週二~週日 11:00~19:00
 ※四月份每週一公休,4 / 4除外 



#關於作者

Shelly

作者圖片
#作者相關文章
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
hair - 17 Jun 2016
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
horoscope - 04 Feb 2016
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
body&soul - 20 Jun 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。