別再說月餅讓你胖了!「柚子減肥法」讓你度過一個輕盈的中秋

  • by Agu Kuo
  • |
  • |
  • Travel&foodies

大家已經開始精心策畫這個中秋連假要如何度過了嗎?除了大啖令人垂涎欲滴的烤肉、美味的月餅之外,另一個令人期待的,莫過於與家人團聚。你知道中秋必吃的柚子可以減肥嗎?就從這個中秋開始,學會用「柚子減肥法」擺脫美食留在身上的贅肉吧!



材料:柚子半顆、少許冰糖、水
作法:
1.      將柚子去皮備用
2.      將去皮的柚子與適量的水一起用果汁機打成汁以後,再放入少許冰糖即可。  
根據中醫師的說法,柚子果肉屬寒性,有強健胃部、幫助消化的功能,還可以排毒瘦身,算是藥用價值極高的水果;冰糖也屬涼性,可以幫助潤肺、清火,都是很適合秋天品嘗的食物。對喜歡喝果汁的大家來說,每天喝上幾杯,一個月就能見效,是不是很方便呢?   如果你不喜歡喝冷飲的話,同樣的材料也能以不同的方式做成熱飲喔!


材料:柚子半顆、糖少許、水
作法:
1. 將柚子去皮後分成小塊備用
2. 將柚子與水放入鍋中以大火燒開
3. 燒開後,改以小火慢熬30至60分鐘後,加入少許糖即可。   暖呼呼的柚子熱飲與偏甜的月餅相輔相成,與親人共度佳節的同時,又能藉由柚子富含的維他命C養顏美容,真是一舉兩得。

如果你還是覺得這麼做太麻煩的話,飯前吃半個柚子,讓其酸甜的口感抑制一下食慾,就能減少進食的分量並吸收你體內的脂肪;嘴饞的時候,把柚子當成零食,取代高熱量的巧克力、洋芋片、餅乾和加工食品,對健康也有很大的益處。   雖然柚子無論單食或做成飲品都對瘦身有加分效果,但要注意正在服用環孢素、鈣拮抗劑、西沙必利等藥物的話,是不能與柚子共同食用的。上述介紹的柚子與冰糖都屬涼性,若是體質本來就偏寒的你,別為了減肥而吃太多,反而容易拉肚子難受。另外,柚子本身的熱量不低,一口氣吃下一顆柚子的話,就相當於吃下一頓午餐的熱量,可別因為過量的食用使你離「魔鬼身材」越來越遠喔!  



#關於作者

Agu Kuo

作者圖片
#作者相關文章
超強震撼彈!布裘婚姻居然劃下句點,婚姻必學的5門習題
超強震撼彈!布裘婚姻居然劃下句點,婚姻必學的5門習題
horoscope - 21 Sep 2016
永遠瘦不下來?為什麼你跑步卻減不了肥
永遠瘦不下來?為什麼你跑步卻減不了肥
body&soul - 24 Aug 2016
美妝界的台灣之光!寵愛之名進駐全球知名DFS美妝精品百貨
美妝界的台灣之光!寵愛之名進駐全球知名DFS美妝精品百貨
skincare - 24 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。