城市女人們, 妳該考慮在家種這5種超好養的植物!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

生活在都市叢林的我們,身邊總是充滿了鋼筋水泥、高樓大廈及緊湊的生活步調,日子裡少了一抹綠意,讓我們就算在筋疲力竭時,也沒有能夠逃離休息、盡情放鬆的小天地。 這就是為什麼妳該考慮在家裡養幾盆好養的綠色植物,不僅替室內增添一抹自然氣息與生活風格,也能因為視線裡有綠意,因此不自覺地就會愉悅放鬆下來。 編輯在這介紹5種再懶再忙的人都能養成功的室內植栽,看看妳最喜歡哪一盆的樣子吧!

1. 仙人掌 Cactus


仙人掌是出了名的好種,一般時候只需要一星期澆一次水,冬天乾燥季節時澆水間隔則更長,是一種非常獨立的植物,不需要妳替它擔心! 在室內養時,要把仙人掌放到不被太陽直射到的光亮處,如此能讓他們看起來既健康又快樂! 仙人掌適合各式各樣的居家風格,無論妳是波西米亞風嬉皮還是崇尚極簡主義的hipster,都會發現仙人掌與妳合拍!

2. 虎尾蘭 Snake Plant


虎尾蘭有極強大的環境適應力,能夠在偏陰暗的室內環境成長,也不需要時常澆水照護。虎尾蘭最適合生長的溫度為一般室溫,恰好與妳的家天造地設! 這種狹長葉片類的植物,給人一種主人很聰明犀利有品味的感覺,也許適合充滿知性感的妳!

3. 費拉蘆薈 Aloe Vera


在家裡養蘆薈好處多多,除了美觀外,皮膚上有刺激紅癢都可以靠它解決! 將蘆薈放在靠窗處,平時如果土壤上兩吋沒有乾乾的就不用澆水,非常簡單好解決。看起來像調皮小精靈的刺刺蘆薈,十分適合個性活潑大方的女生們!

4. 生石花 Peddle Plant


多肉植物生石花被喻為"有生命的石頭",肥厚的葉片讓人心中充滿踏實滿足感,也許生性沉靜內斂的妳會喜歡這種植物! 生石花喜愛明亮的陽光,把它放在窗邊準沒錯! 這種植物不怕乾燥的環境,因此就算在家裡長時間開空調冷氣也沒有關係。平時如果看土壤上兩吋沒有乾掉的話就不用澆水!

5. 富貴竹 Lucky Bamboo


富貴竹適合生長在陰暗的室內,水養的富貴竹每兩周要換一次水。 帶來好風水的富貴竹放在家裡,馬上就替城市生活增添了一股溫柔的禪意,適合喜愛思考且重視禪式風格的妳!



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。