• 編輯嚴選/ 5間浪漫花草咖啡廳。秋天來了,春意還未凋謝!

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    時序步入秋季,樹上枝葉已經開始掉了顏色,漸漸地換上了溫暖的大地色澤。但我們不必為了花朵的凋零而感傷嘆息,因為在台北大街小巷裡,還有許多家充滿了花花草草、春意盎然的咖啡廳。 帶著妳的筆電書籍,遁入一家看起來最合妳胃口的城市花園中,好好享受秋意裡的一絲春色吧!

    1. 古亭 / 花疫室 Florist

    咖啡廳外觀被盆栽環繞,綠意盎然,是一家融合了乾燥花藝與咖啡甜點的獨特咖啡廳,在這裡無論什麼季節都能感到一股濃厚的春日氛圍。被感染了花疫的妳,除了來這裡啜飲咖啡外,還可以和店家報名參加乾燥花藝術課程喔!



    圖片來源: 花疫室Facebook

    店址:台北市和平西路一段81號
    電話:0981284925
    營業時間:11:00-22:00(周一公休)

    2. 西門 / Meat Up

    位在西門町電影街尾端的小小咖啡廳Meat Up,雖然店裡沒多少座位,但漆成粉色的牆面、懸掛在角落的乾燥花朵與成排的仙人掌,讓這家精緻小店顯得迷人可愛。Meat Up主打的新鮮果汁料好實在,另外編輯也大推她們的漢堡喔!



    圖片來源: Meat Up Facebook

    地址: 108台北市萬華區武昌街二段124-4號 電話: 02 2331 4200 營業時間: 11:30-21:00 (周一公休)

    3. 陽明山 / VVG Hideaway 好樣秘境

    VVG在陽明山上與忠孝敦化各有一家咖啡廳,這裡編輯介紹的是在陽明山上的那家。店如其名,位在山中深處的咖啡廳必須要開車抵達,雖然稍微勞師動眾,但當妳抵達那被綠樹環繞的庭園,以及由大片玻璃及優雅白紗搭建而成的咖啡廳時,絕對會大嘆不枉此行!



    地址: 111台北市士林區菁山路136-1號
    電話:02 2862 6488
    營業時間: 12:00-21:00

    4. 民生社區 / Curry & Coffee by Fujin Tree

    富錦樹系列的清新小店Curry&Coffee by Fujin Tree位在環境同樣清幽的民生社區內,白色的店舖門口可以見到綠色植物的涼爽身影,是金黃秋色裡的一股清流。在這吃上一盤熱騰騰的薑黃咖哩飯,然後在綠樹搖曳下悠閒啜飲一杯咖啡,便可以滿足地過上好幾個小時!



    地址: 105台北市松山區民生東路五段69巷5號
    電話: 02 3765 1255
    營業時間: 11:00-20:00

    5. 公館 / AGCT Apartment

    AGCT Apartment的空間感十足,大片落地窗讓窗外陽光溫和地照射進來,外頭蓊鬱樹影隨風搖曳,讓人坐在咖啡廳裡喝著咖啡看著書,也覺得心靜自然涼。 秋天午後,來到這裡重溫大自然的呼吸節奏,與自己的思緒做同步沉澱,還有什麼比這更美好的了?



    地址: 106台北市大安區溫州街49巷2-2號
    電話: 02 2369 6659
    營業時間:12:00-20:00 (周二公休)
                     (週五週六延長時間到晚上10點)



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。