羨慕歐美部落客極簡風的家? 編輯教妳5招輕鬆打造!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

每次在滑手機時,看到部落客或設計師的家都覺得好漂亮,純白潔淨的空間充滿了舒適的自然光線,牆上與角落那些點綴得恰到好處的裝飾與植栽,又瞬間讓小房間洋溢著一股藝術感,而在居家各處又可以見到生活感十足的器皿抱枕毛毯等物,讓這個家顯得不僅極簡現代,同時又舒服得想讓人想每天都賴在這裡! 要把自己的家重新打造成妳喜愛的極簡風格,聽起來似乎工程浩大,但其實看完這篇文章後,妳就會發現這沒有妳想像得那麼困難!這樣簡單的房子,不僅清掃方便,東西不見時也很快就會找得到,而舒適美觀更不在話下。跟著編輯一起改造居家環境,讓每天回去休息的地方變成這座城市專屬於妳的一方天地吧!


要馬上把家裡全部改造成極簡風,會是一件讓妳感到心有餘而力不足的空頭承諾。不如實際一點,先在家裡選一個妳覺得最重要的地方(例如客廳),從那裡先開始著手改變,完成後,再一步步擴展到臥室、廁所、飯廳與廚房等地吧! 在進行改造的過程,妳也許會需要丟棄拍賣很多東西,因此慢慢地來,心理壓力才不會太大。


請選擇中性淺色系的油漆來刷牆面,白色、灰色與米色都是不錯的選擇。而窗外的自然光也是必要條件之一!若是窗戶面向北方光線會特別地清爽柔和,因此,把窗戶大大地敞開吧!房間色調一亮起來,整個氣氛就會馬上變明亮許多。


極簡顧名思義就是去掉所有的累贅。客廳裡,一張沙發、一個茶几、一兩張椅子以及一盞立燈有時候就是妳所需要的全部了。把那些佔位子的塑膠矮凳、民俗風坐墊與零零碎碎的小東西都清理掉吧!而這種讓家裡保持最簡單乾淨狀態的概念,也會阻止妳亂買亂囤積東西的壞習慣。而家具的風格,剛開始可以先打安全牌只挑中性色系的簡單線條家具,等熟悉怎麼裝飾家裡了之後,便可以開始隨興搭配,不一定只能限於這種類型的東西。


請避開使用兩種以上混搭材質與顏色的地板,可以多選擇淺色系或是木頭質地的元素,必要時搭配一張清爽地毯也有不錯的加分效果。


可以在牆上擺放妳自己的畫作或攝影作品,也可以黏貼上妳喜歡的海報圖案,但重點是不要讓整個空間擠滿了凌亂參差的視覺元件,只要裝飾空間20%的牆面就會很足夠了,剩下的空白部位,並不會讓人覺得空虛,反而會強調提亮妳有的裝飾。在角落窗台上,不妨也擺上幾株綠色盆栽或花朵,讓整體空間顯得更加自然空曠。

家裡改造完成後,上傳照片和大家分享妳的美麗新居吧!



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。