妳口中的GODIVA 原來還蘊含著這溫暖的故事

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Travel&foodies

頂級巧克力Godiva的好滋味眾所皆知,但在妳的口腔被滑順濃郁的巧克力氣味充滿時,可知道這一口的背後也蘊含著珍貴的歷史故事。

今年正好邁入90歲的Godiva,是由位於比利時布魯塞爾的Draps家族所創立,早期為一間專門生產榛果蓉製作公司,直至1926年創辦人Pierre Draps的兒子Joseph Draps決定打造專屬巧克力品牌,才正式開創第一家手工巧克力商店。

via Godia
via Godia

Joseph Draps受到11世紀英國Coventry(考文垂城)一知名傳奇人物Lady Godiva的故事啟發— 據傳說,當時一位Leofric伯爵向人民施行重稅,伯爵善良美麗的妻子Godiva 夫人不忍見民生疾苦,遂求丈夫減收賦稅,卻都被伯爵頑固拒絕。Leofric和Godiva夫人打賭,如果她敢全身赤裸,僅以長髮遮體騎馬環城一圈,若整個考文垂城的人民都緊閉門窗不窺視,伯爵就減少賦稅。想不到隔日清晨,Godiva夫人真的裸身騎馬環城,而城中百姓則懷著敬意緊閉門窗,足不出戶。固執的Leofric伯爵見Godiva夫人勇敢作為,也將承諾兌現,而Godiva夫人的傳奇故事則被無數人傳誦至今。

Joseph Draps希望自家打造出世界首屈一指的巧克力品牌,也能如Godiva夫人擁有慷慨且勇於開拓和付出的精神,因以為名。

©2014-2016 HazelTheHobbit

而確實,Godiva散播溫暖與慷慨的初衷也在二次大戰時徹底實踐,當時由於不少比利時士兵命喪於戰爭中,導致布魯塞爾全城蕭條。Godiva創辦人Pierre Draps對此深感痛心,因此,他把自己的貨車塗上粉紅色,全城派送巧克力,藉此盼望把愉悅帶給布魯塞爾居民。這個簡單但窩心的舉動一點一滴地為布魯塞爾居民帶來歡樂,因為每當他們看見Pierre Draps的粉紅貨車時,便知道他會隨之派發刺激安多酚的巧克力,自此這輛粉紅貨車便成為快樂的標記。

via Godia

帶著這股宣揚關愛的正能量,為了讓巧克力癡們也能一同回溯歷史重溫這溫暖的故事, GODIVA將於10月17日推出這款經典粉紅小貨車松露巧克力鐵盒,鐵盒內均有松露巧克力10顆,包括松露黑巧克力、松露牛奶巧克力、綠茶松露牛奶巧克力、軟心松露黑巧克力及草莓芝士蛋糕松露牛奶巧克力,期待妳感受到口中每一股振奮人心的奢華滋味,也充滿獨特意義。


GODIVA 經典粉紅小貨車松露巧克力鐵盒NT$ 750



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。