日系萌主題餐廳正夯!熱門新店妳都嚐遍了嗎?

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Travel&foodies

台灣人對主題餐廳瘋狂程度真的超乎想像,連許多在日本都還未設有餐廳的卡通角色都首先來到台北插旗,滿足我們這群愛吃又懂得享受生活的人!尤其在近一個半月內,就有連三位源自日本的萌萌主角來台,甚至連全球第一號店都選在台灣開幕!在海外想朝聖的粉絲都特地遠到而來排隊定位,擁有地主優勢的妳快把握機會吃遍這些療癒美食吧!

CRAFTHOLIC Café宇宙人主題餐廳



號稱全球第一號店!連日本都只有辦過限時快閃的CRAFTHOLIC宇宙人餐廳,從餐廳內部的設計裝潢、宇宙餐點、造型餐具、到所有宇宙人的展示與陳列,皆是由設計師山本小姐親自監製把關。隱身在台北東區光復南路靜謐的巷弄,大片落地窗上,清晰可見宇宙人RAB兔型、SLOTH熊型、KORAT貓型、LORIS猴型四大家族的身影,而餐廳入口也有穿著藍色圍裙、帶著廚師帽的萌萌宇宙人公仔開心迎客。編輯評價誠意五顆星的的宇宙人,從餐點、飲品、餐具甚至椅墊,全都可見宇宙人可愛的模樣,而且每個座位區都可以看到不同花色的宇宙人抱枕陪坐。


除了賣萌,餐點的口味與份量也不馬虎,特推「RAB紅酒牛肉燉飯」以及「SLOTH脆雞歐姆堡」,飯後再來幾樣兔星人甜點,不僅女生們拍得開心,帶男朋友或老公來約會,也不怕餓著他們的肚子。還不了解宇宙人療癒力的人別鐵齒了,進去吃一回就知道!





CRAFTHOLIC Café宇宙人主題餐廳
Tel:02-2778-1569
Add:台北市大安區光復南路280巷28號1樓

Gudetama Chef-蛋黃哥五星級主廚餐廳


從店門面就已有超吸睛的蛋黃哥公仔當招牌,就連不是蛋黃粉的路人應該也擋不住他的魅力!10月8日試營運期間便已引起粉絲瘋狂!這間由台灣三麗鷗團隊特別設計打造的限定版蛋黃哥五星級主廚餐廳,同樣是從餐廳裝潢至餐具、餐點,皆將這蛋黃式的觀感放到最大!連天花板的裝置、燈泡、桌上的調味罐和大型傢俱都不馬虎,看著蛋黃哥隨處倒掛或躺在裝飾的大型廚具上,用餐同時心也跟著他厭世的表情放懶了!



餐點主打創意式料理,像是蛋黃哥搖滾炸彈、雲朵山賊Pizza、印有可愛蛋黃哥表情的彩色水果冰沙、蛋殼巧克力甜點,連台灣人最愛吃的雞蛋糕也是讓人不忍咬下的蛋黃哥!活靈活現地模樣和五星級的美味,真是讓人好滿足~





Gudetama Chef-蛋黃哥五星級主廚餐廳
Tel:02-2752-9520
Add:台北市大安區敦化南路一段236巷12號

櫻桃小丸子主題餐廳




堪稱台灣第一家日本正版授權的小丸子主題餐廳,同樣是遠赴日本也吃不到!本身就是個活招牌的小丸子,粉絲算是橫跨老中青三代,接力小丸子爆米花店開幕和電影早先在台灣播映之後,大家對於主題餐廳也是滿心期待,據說在網路開放訂位當日,訂位系統甚至被粉絲灌爆,還有許多從港澳遠到而來的粉絲在未開幕前就特地到店上詢問!編輯早在9月10日開幕前就已經先為大家踏過一遍,店內裝潢以暖木色調呈現小丸子予人感受,隨處可見印有小丸子卡通最常出現的17位同學和櫻桃一家的大型壁貼,和同時也設有獨家製作的紀念品專區,不僅能滿足粉絲們的口慾,也大大滿足蒐藏慾。

而除了可愛的小丸子,餐廳老闆也特別注重餐點本身的品質,不走日系的輕食路線,炸牛排、龍蝦堡,甚至還有龍蝦焗飯這類媲美西式高級餐廳的料理也在菜單中,餐點結束後也別忘了來一盤覆蓋著小丸子和花輪大頭像的蛋糕,看著他們傻傻的笑臉立刻心情好!





櫻桃小丸子主題餐廳
Tel:02-8786-2727
Add:台北市信義區逸仙路42巷9號



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。