編輯嚴選/ 台北3家CP值超高韓國料理 捷運出來只要走五分鐘!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

台灣不僅韓國人多,韓國餐廳也很多!
濃郁的辣炒年糕、新鮮的泡菜豆腐鍋、濃郁的炒碼拉麵、澎湃的海鮮煎餅、讓人上癮的石鍋拌飯…每一樣光是說起來,就讓人垂涎三尺! 本篇要推薦的是3家編輯平常很愛去的高CP值韓式料理餐館,每一家都離捷運站不到兩分鐘腳程,喜愛韓式菜餚的妳,不妨找一天去吃吃看吧!

1. 行天宮站/ 東輝韓食館

位在行天宮站2號出口旁巷子裡,由韓國華僑掌廚的東輝韓食館,略為老舊的店面從外面看來,或許不容易被注意到,但只要一去試試他們的料理,一定會很難忘懷! 東輝的菜色非常豐富,而每一道料理都是真材實料,讓周邊的上班族們為之瘋狂不已!平時去如果沒先打電話去訂位,很可能都要等到一點多過後才會有位子坐喔! 編輯推薦他們的石鍋拌飯,150元能吃到一大碗豐盛的拌飯,裡頭放滿了各色青菜絲與肉片,辣醬濃郁香辣,用料毫不手軟,完全符合韓式料理那種讓人辣個過癮的感受!

另外,140元的炒碼拉麵不僅充滿了濃郁海鮮香氣,也充滿了花枝蝦子等食材,新鮮香辣。而這裡的招牌馬鈴薯豬骨湯、海鮮煎餅與辣炒年糕等物,每樣也都不超過200元,隨餐附上的三種小菜、湯與飲品也都讓人大呼過癮。如果和朋友一起來,不妨也試試他們的銅盤烤肉喔!






圖片來源: Peko’s Simple Life痞客幫

地址:台北市中山區松江路259巷29號 (行天宮站2號出口)
電話: 02 2517 6859
營業時間: 11:30–14:30, 17:30–21:00 (周日公休)

2. 中山站/ 新濟州韓式豆腐鍋

就在捷運中山站4號出口旁的新濟州韓式豆腐鍋,店裡販賣的項目只有簡單四種: 韓式泡菜鍋、韓式鍋燒麵、韓式海鮮豆腐鍋以及石鍋拌飯,全部均一價200元。 編輯吃過他們的韓式泡菜鍋和石鍋拌飯,覺得分量很大,一個人根本吃不完!泡菜鍋可以選無辣或小中大辣(中辣程度就已經很過癮了),裡頭滿滿的都是胡椒豬肉、青菜金針菇、冬粉泡菜、豆腐蛤蠣等料,配上一碗白飯就吃得很滿足。而石鍋拌飯也同樣是料好實在,紅蘿蔔絲、泡菜、肉片與打在上面鮮黃的蛋組成了一碗色香味俱全的韓式佳餚,鍋底刮下的鍋巴,同樣也令人吮指大動!





圖片來源: 隨意窩 David

地址: 台北市大同區南京西路27-1號 (捷運中山站4號出口)
電話: 02 2559 0555
營業時間: 11:00-22:30

3. 忠孝復興站/ Wayo

這家店位在忠孝復興SOGO商圈後面的靜巷中,招牌Wayo意指韓文的"來吧",讓人在路上經過見到時,覺得莫名地溫馨! Wayo有著清新粉嫩的風格,與其他大部分韓式餐館有著截然不同的樣貌,不僅店內用淺色調的木質材料來裝潢,盛裝菜餚的容器也選用烤鐵盤、木頭砧板、藤編籃與可愛的桌墊等物,讓人吃來格外愉悅放鬆。 Wayo的價格也十分親民,辣炒年糕、炒碼麵與海鮮拉麵與等約150元,而辣炒肉類與油炸類料理則約200元,在忠孝復興商圈用這種價格吃到用料實在的韓式料理,實在是飲食人生的一大滿足!






圖片來源: Wayo Facebook

地址: 台北市大安區復興南路一段107巷45號 (忠孝復興站4號出口)
電話: 02 2775 2872
營業時間: 星期五 17:00–21:30
                 星期六    12:00–14:30, 17:00–21:30
                 星期日    12:00–14:30, 17:00–21:30
                 星期一    休息
                 星期二    17:00–21:30
                 星期三    17:00–21:30
                 星期四    17:00–21:30



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。