3種簡單又好玩的棉花糖點心 和閨蜜一起玩鬧廚房吧!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

棉花糖是許多大人小孩的心頭最愛,無論是生吃還是在營火邊烤著吃,都別有一番風味。其實,看似簡單的棉花糖還有很多發展的可能性!國內外便有許多甜點師傅用棉花糖製作可愛又精緻的創意料理,微微焦化的表面看著就讓人垂涎欲滴,其實有些點心一點也不難做,在自家廚房便可輕輕鬆鬆完成!上超市去買好材料,然後和閨蜜們一起在廚房裡大玩特玩吧!

1. 烤棉花糖吐司

準備: 吐司/棉花糖/小烤箱/巧克力醬/其他(自行決定)

看起來澎湃到了極點的烤棉花糖吐司,其實好做到不行! 只要先在吐司表面塗上巧克力醬或蜂蜜,然後把棉花糖在上面排得滿滿的(訣竅就是要排得很滿很密集),然後直接送入小烤箱裡烤一會,就完成啦! 喜歡的話還可以自行決定在上面淋上Nutella醬或擺上水果裝飾,不僅好吃,而且怎麼拍都很好看!




2. 棉花糖Shot杯

準備: 棉花糖/酒精

甜蜜的棉花糖配上濃烈的酒精,光想就覺得很過癮! 只要把棉花糖叉在叉子上,在熱源旁烘烤一會,等在盤子上放涼後,叉子叉到的那面會自己陷下去,形成一個凹槽,只要在裡頭倒入酒,就可以一仰飲下了!連“杯子”都可以一起吃掉喔!




3. 棉花糖煉乳軟糖

準備: 巧克力(可選擇使用薄荷口味)/煉乳/棉花糖

將巧克力與煉乳以1:1的比例混合在一起,然後放進微波爐加熱直至融化。接著,將這盆巧克力煉乳放涼一會後(注意不要放太久,免得凝固),再將小棉花糖依個人喜好的量放進去攪拌均勻。最後,把這一碗拿到冰箱裡冰著,等到凝固之後就是可口的棉花糖煉乳軟糖了!是送禮自用兩相宜的小點心喔!






#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。