編輯嚴選/ 世界5個美得令人屏息的泳池。一游解千愁

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

  日本人喜愛泡湯,羅馬人也對浴場情有獨鍾。自古以來,水池與人類身心的健康一直有著唇齒相依的關係,也因此在世界各地都能見到許多令人嘆為觀止的水池遺跡,無論是歷史悠久的古老池子,還是摩登現代的設計泳池,都有著同樣的目的,那就是帶給人身體與心靈上的富足與享受。讓我們一起來看看編輯選出世界上前五個美到不像話的泳池吧!

1&2 美國/ Neptune Pool & Roman Pool

以下這兩個泳池是不是看起來有點眼熟? 它們就是出現在Lady Gaga音樂錄影帶 G.U.Y裡的壯麗泳池場景!這兩個分別叫做海神池(Neptune Pool)與羅馬池(Roman Pool),坐落在加州的赫斯特城堡(Hearst Castle)中。

海神池於1924年建造,隨後經歷了三次改建,每一次都將水池擴建得更大。池水的源頭來自附近聖塔露西亞山脈的泉水,冰涼清淨,池底那希臘神廟般神秘的紋路在藍色水面下浮動,而周圍的大理石柱拱廊與如萬神殿般的瑰麗建築靜靜佇立一旁,讓人有種回到古希臘時期,在古老的陽光下沐浴池水的錯覺。


而赫斯特城堡內的室內泳池羅馬池則由寶藍與亮金交織而成,池邊排列著八尊羅馬英雄、神祇與眾女神雕像,懶洋洋地睜著雪白的雙眼,空洞地凝視著池中波動的水紋與在其中泅泳的人們。四面八方的義大利馬賽克藝術牆倒映在鏡面般的藍色水池上,形成一幅完美對稱的華麗圖像,讓所有來這參觀的人無不屏息讚嘆不已。


Lady Gaga在這裡拍攝的MV照片:



3. 印度/ Oberoi Udaivilas

豪華飯店Oberoi Udaivilas位在印度自古以來的野生狩獵土地上,在這能見到生猛奔放的野豬與鹿隻,以及四周蓊鬱的群山和波光粼粼的湖泊。飯店裡頭的泳池池面倒映著粉嫩色的建築,與地下深藍淺藍交錯的磁磚形成美麗的色彩組合。每一個靠池的房間都有延伸到水面上的平台,上頭有印度異國風味十足的圖騰陽傘。在陰影下休息夠了,便可以直接從房間滑入水池中,享受在印度豔陽下的絲絲悠游涼意。


4. 希臘/ Katikies Hotel

位在希臘的Katikies Hotel以其潔白如雪的洞穴泳池Cave Pool享有盛名。 冰涼藍色的池水在純白高挑的洞穴中波光粼粼,就連岸上休憩用的沙發也是白色的。在池水裡游泳,能讓人體驗聖托里尼島上獨特的季節氛圍,並洗淨旅人腦中的煩擾憂慮,在這空白之池盡情地放空徜徉。


5. 峇里島/ Ubud Hanging Gardens

這座巨大的兩層泳池就位在烏布的飯店Hanging Gardens內,線條流線俐落,筆直地深入熱帶雨林的中心,在這悠游的人們,能在南方島嶼那潮濕燠熱的空氣中,尋得一抹淨化身心靈的沁涼。




#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。