編輯嚴選/ 北中南5家暖心早餐車 流浪早餐,妳家附近有嗎?

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

時序已入日漸寒冷的十一月天,早上起床趕著工作上班的大家,大概都渴望一個溫暖的早餐來活力滿點地開啟一天吧!

Nutella能多益宣布早餐車將在十一月亮相街頭,用經典暖心的巧克力椹果醬幻化出好幾種可以直接帶著走的早餐。第一場活動於11/13(日)早上11:00在台北ATT4Fun西南側廣場開跑,由型男主廚陳德烈及貼心暖男蔣偉文在餐車前替大家做早餐,有能多益香蕉帕尼尼與能多益薯餅三明治可以選。蔣偉文說到: "會做料理不見得是好男人,但會做早餐給家人吃,那一定是位完美的新好男人。" 週日早晨去Nutella餐車走走,不僅能飽餐一頓又可以看暖男帥哥,相信沒有比這更好的超值早餐組合了吧!

像這樣在街頭默默替大家服務的早餐車,其實在全台北中南各地都有,只是他們常常行蹤不定、神出鬼沒,想吃的人需要時常查看粉絲團訊息來得知確切營業時間與位置,但就是這樣如捉迷藏般的你追我跑,讓我們手中終於拿到熱騰騰三明治的時候,覺得份外地美味溫暖。




1. 台北/ 流浪早餐車

粉紅色的流浪早餐車讓灰冷的街頭瞬間活潑了起來!這裡有賣各式口味的歐姆蛋/三明治與法式吐司,另外還有已經事先做好的"趕時間三明治",讓schedule緊繃的上班族們能快速地自助拿取三明治及倒飲料,整個買賣過程不到兩分鐘!而那表面烤的脆脆的麵包夾上澎湃的新鮮蔬菜及肉片,飽足的程度足夠妳豪不費力地衝刺完整個上午,CP值頗高,難怪這家每次經過總是看到有人在排隊。






圖片來源: 流浪早餐車Facebook

地址: 南京東路四段13巷
電話:  0968 072 080

2. 台中/ 吐司怪獸行動餐車

小小一個餐車,吐司怪獸卻提供超多種早餐選擇: 有歐姆蛋吐司、美式歐姆堡、蛋捲餅、瑪分蛋堡恰吉及吐司等項目,裡面包的多汁肉類都是自家醃製而成,富有獨特的風味,讓人吃著都能感受到一股家的味道。這裡的爆蛋濃湯也非常特別,在濃郁的奶油玉米湯中加入一顆半熟蛋,對蛋黃鮮味痴狂的人絕對會非常愛這種吃法!吐司怪獸的早餐平均不超過50元,雖然現點現做需要稍微等一下,但為了超值美味,多花一點時間仍然讓人心甘情願!






圖片來源: 吐司怪獸Facebook

地址: 龍井區新興路19號
電話: 0968 106 076

3. 彰化/ 三明治伯爵快餐車

三明治伯爵快餐車是由三個懷抱簡單理想的姊弟掌廚。妹妹是一個單純想分享料理給大家的女孩,姐姐是一個擁有流浪性格、小時夢想是當計程車司機的大姊,而弟弟則是任命配合兩個超有主見姊妹的男兒。三人組合十分討喜可愛,就像三明治一樣,麵包餡料與醬汁互相配合襯托,才能迸發出令人驚豔的美味!

伯爵快餐車販賣各式口味的古巴三明治、邋塌喬三明治、瑪格麗特蔬食堡及東南亞咖椰醬土司等食物,層層疊疊餡料溢出的樣子,讓人看了口水直流三尺。想要前往的人建議先參考他們的Facebook公告,確認地點後再前往,以免撲空喔!






圖片來源: 三明治伯爵快餐車Facebook

地點: 不定

4. 高雄/ 5cent五分錢快餐車

擁有鮮黃色餐車的五分錢,雖然出沒時間與地點十分不定,但只要一在街頭現身馬上就成為吸睛焦點。喜愛五星主廚快餐車(Cubano)這部電影的人,都對這家餐車情有獨鍾,因為它簡單溫厚卻撫慰人心的古巴三明治,就恰恰讓人聯想到電影裡將料理反璞歸真的種種情節。除了三明治,五分錢還有賣熱煎吐司與烤肉串,價格雖然較一般餐車而言偏高,但其食物之滿足美味,仍然吸引了許多樂於排隊的人潮。老闆是個只想快樂地做早餐給人吃的人,不想逼自己充滿壓力地討好任何人,因此想吃的人,建議先參考Facebook公告確定時間地點後再前往喔!






圖片來源: 5cent五分錢快餐車Facebook

地址: 察哈爾二街206號



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。