老師說色彩學要好好學! 跟著維多利亞天使Romee Strijd練習穿搭技巧!

要說時尚就是一種把人身當作畫布的藝術也不為過,除了布料的質感以外,顏色的搭配也是穿搭最主要的重點之一。但每個人根據膚色、髮色不同,適合的顏色色相也因人而異。其實顏色不只有冷色調與暖色調的差別,隨著顏色不同,給觀賞者產生的視覺刺激也是不一樣的,現在就讓我們一起來研究看看怎麼運用顏色搭出令人耳目一新的感覺吧!

怎麼營造激瘦裝的顏色秘訣


其實秘密就在於當相同面積的淺色系與深色系擺在一起,冷色系因為色調沒有暖色系強烈,會給人「收縮感」。所以其實只要好好運用這招就能夠輕鬆營造苗條感。譬如許多穿搭達人就常使用「上半身淺色系,下半身高腰的暗色系」。沒錯,並不是全身暗到底就會顯瘦喔!因為上半身的膨脹會加強暗色系高腰的的收縮效果,使其他人的視線集中在被收攏的腰部。看起來就很像Dior New Look 裡那樣的水蛇腰!


不袒胸露背也使人有性感的聯想


這個就是運用一般人對顏色產生的不同「感情投射」來營造自己的形象。如果男朋友平常不准妳穿太露出門但偶爾還是想要性感一下那該怎麼穿呢? 這時就要借助紅黑配來達成我們所謂「有質感的性感」。紅色通常會使人有、「戀愛」的感覺,而黑色則有「神秘」、「死亡」的聯想。仔細把這兩個顏色串起來的話,是不是這些詞彙都是「性感」的相關詞呢?神秘又危險,就是一個性感的女人帶有的氣質阿!


看看Givenchy 2017秋季的一片紅妳就能了解,紅色為何如此帶有窒息的美感。大家可以運用就算大面積的全黑穿搭,只要加上一個鮮紅的配件就能讓整個穿搭可看度提升。像是Romee Strijd就把紅色運用的如火純青!


知道了這兩個顏色運用的秘訣,是不是開始準備要重新收購一些鮮豔的單品了呢?

撰文整理/編輯助理 陳安麒 Chen An Chi



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
別再只追3CE!盤點韓國歐膩最愛新生代5大美妝推薦,眼頰唇彩通通有
別再只追3CE!盤點韓國歐膩最愛新生代5大美妝推薦,眼頰唇彩通通有
makeup - 25 Jun 2019
迪士尼公主也是凡人!藝術家惡搞灰姑娘頂雙下巴視訊、小美人魚大嗑披薩
迪士尼公主也是凡人!藝術家惡搞灰姑娘頂雙下巴視訊、小美人魚大嗑披薩
movies&culture - 24 Jun 2019
親愛的你不孤單!面對「憂鬱」該有的8個人生態度助你揮別低潮
親愛的你不孤單!面對「憂鬱」該有的8個人生態度助你揮別低潮
body&soul - 23 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。