最迷人的部落風席捲T台 穿搭小撇步分享!

Donna Karen

在眾多部落元素中,本季的風潮吹向印花圖騰,設計師們以強烈的顏色對比與幾何圖騰隨意容混交織,不拘泥於平面印花,亮片與各式異材拼貼出的仿印花效果,讓圖騰充滿生機卻又無比細膩;面料拼接看似隨性,細節處卻能瞧見意外端倪。只是,風格濃烈的部落圖騰,確實不是人人都能駕馭的時尚單品,特別是五官柔和的東方人,一不小心就容易被個性強烈的印花紋樣壓下去,造成衣穿人而非人穿衣的窘境。

左:Céline  右:Alexander McQueen

所幸設計師們也體悟到二者間的平衡,2014春夏的部落風不再一昧的高唱異域風情,而是將設計更融入生活,例如向來以俐落簡潔出名的Céline,本季就以色彩鮮艷的潑墨塗鴉,搭配設計師拿手的oversize箱型輪廓、筒形罩衫與飄逸長裙相疊,創造出更豐富的視覺層次;AlexanderMcQueen 運用一些具有原始感,如皮製胸甲、紅白黑民俗編織、粗獷腰帶以及華麗獸羽⋯等裝飾細節,塑造出如女戰士般純粹且悍勇的原始精神。

左:Emilio Pucci 右:Diane von Furstenberg

想要再低調實穿些,Emilio Pucci 黑白菱格流蘇上衣性感搖曳,搭配運動風短褲與繫帶魚口靴展現無比活力;Diane von Furstenberg 則是回歸服裝本身,在簡單的one piece 米色洋裝上綴滿壓克力獸形裝飾,創造出宛如洞穴壁畫般的原始熱情。

GUCCI


Dos
1.利用對比色撞擊出時尚味。
2.布料材質軟硬混搭讓部落風更具層次。
3.搭配俐落幾何飾品穿出摩登感。

Don'ts
1. 濃妝會讓部落風顯得土俗。
2. 身材不高或下盤大勿把大印花放在下半身。
3. 上下身都是部落圖騰容易眼花撩亂,沒把握不要輕易嘗試。

執行撰文/林婕馨 版面構成/呂明玲 圖片提供/各品牌



#關於作者

林婕馨

作者圖片
#作者相關文章
不盲從混搭!時尚總監王曉萍穿衣Tips
不盲從混搭!時尚總監王曉萍穿衣Tips
other - 24 Apr 2014
別說嬌小女生不適合Oversize  參考時尚部落客穿搭示範!
別說嬌小女生不適合Oversize 參考時尚部落客穿搭示範!
horoscope - 14 Mar 2014
春夏再延燒 修身顯瘦的落肩大衣必Buy!
春夏再延燒 修身顯瘦的落肩大衣必Buy!
trends - 06 Mar 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。