看巴黎街拍型人示範2014春夏流行趨勢!

  • by Kuna
  • |
  • |
  • Trends

從秀場外街拍看流行趨勢準沒錯!2014秋冬時裝周最後壓軸-巴黎時裝周即將落幕,來到這時尚重地,各街拍達人也使出渾身解數回應等待的鎂光燈。現在就來看看2014必知時尚趨勢有哪幾個,尋找你的穿搭靈感吧!


流蘇不再是嬉皮女郎的專屬,2014春夏秀場許多大牌都出了流蘇單品,不同的是,今年的流蘇拋開了大地色系,注入了具現代感的色彩,例如Gucci的誇張大流蘇包以紅色、紫色、螢光藍等亮色為主,3.1 Phillip Lim則以流蘇點綴於袖子、衣服等細節,顯現出另一種搖曳生姿的美感。


普普藝術之父漢彌爾頓說過:「普普藝術是流行的、性感的、詼諧的、惡搞的、廉價的」,但今年秀場證明了普普藝術可以高端,可以時尚。從去年開始,街上多了很多色彩鮮艷的圖案,Andy Warhol式的廣告印花、大量運用pvc材質的配飾,到最近的Kenzo的紅唇衣、Moschino的麥當勞商品,這些原本帶著快速流行的元素,被運用到高端時尚時,反而帶出了一種童趣又前衛的違和感。


還記得山本耀司在1980年代前進巴黎,在時裝圈發光發熱的年代嗎?那是個全身黑的時代。或許因為一篇資深時尚記者Suzy Menkes的「時尚馬戲團」文章奏效,以簡約俐落感現身的型人有變多的趨勢,回歸服裝最原本的剪裁、布料,精打細算的搭配出看似隨意的穿搭。而如果全身黑,異材質的運用就相當重要,上衣/下身/外套選一處當重點,可用厚實一點的材質,其餘部分就以輕盈的布料搭配,避免厚重感。如果覺得這樣太暗沉,可以加上今年流行的金屬色系配飾,畫龍點睛































#關於作者

Kuna

作者圖片
#作者相關文章
時尚工作者示範!24小時寬褲的9種時髦穿搭
時尚工作者示範!24小時寬褲的9種時髦穿搭
trends - 09 Jul 2015
夏日美腿進化論!認真在家練四招,看電視也能瘦出你的辣級美腿
夏日美腿進化論!認真在家練四招,看電視也能瘦出你的辣級美腿
body&soul - 17 Dec 2014
心理測驗!妳的時尚衣Q是「輕熟女」還是「重熟女」!?
心理測驗!妳的時尚衣Q是「輕熟女」還是「重熟女」!?
trends - 18 Jan 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。