造型師、女星人手一條!馬上掌握Legging穿搭重點



服裝界的奧斯卡最佳女配角!Legging通常不會是全身的重點,但卻永遠能為造型增添更有看頭的亮點。而Legging的魅力在於相同版型下,只要放上不同的印花就能營造完全相異的風格,曾經有一陣子走到哪穿到哪的名媛孫芸芸,就是Legging最佳代言人。


搞怪超模Cara Deleviangne身穿白襯衫搭配異材質拼接的Legging,展現若隱若現的性感,再以軍綠外套增添帥氣;紐約名媛Olivia Palermo用皮質貼腿褲搭配高跟鞋,即使上半身輪廓蓬鬆,一樣可以擁有好比例;Madonna女兒Lourdes Leon年紀輕輕,但擅長英倫搖滾風的她是許多設計師的參考模特,寬鬆牛仔外套搭上蛇紋貼腿褲,是小女孩轉大人的街頭風。


今年設計師在Legging的搭配上大多是走比較安全的路線,黑色及踝長度是主流,不但百搭而且對腿部線條有很好的修飾作用,但也有設計師別出心裁做出變化:Chanel貫徹奢華運動風,在棉質Legging上挖出不規則的孔;Gamme Rouge的印花Legging在最尾端部分拼接了透明材質,視覺上能延伸腿長;Rick Owens則以皮革造型搭配具未來感的服飾展現前衛風格。

Mango皮質貼腿褲

從秀場上可以看出今年Legging的趨勢仍以黑色為主,但材質可選皮質,皮質有一定的厚度,即使上半身穿著較短版的上衣也不會害羞;還有持續不退的運動風,簡單的線條或是個性花紋,在今年不論是否為運動愛好人士都是必備單品。

Dolce & Gabbana
Chanel
Ralph Lauren
Vivienne Westwood Red Label
Rick Owens
Gamme Rouge
Max&Co.
Mango皮質貼腿褲
adidas Originals 長頸紋緊身褲,NTD1,490。


#關於作者

Bella Fashion Team

作者圖片
#作者相關文章
MIKIMOTO冬季之戀,展現雪花純白璀璨
MIKIMOTO冬季之戀,展現雪花純白璀璨
jewelry - 18 Dec 2015
K POP風暴來襲!引領韓國潮流時尚明星大解析
K POP風暴來襲!引領韓國潮流時尚明星大解析
other - 12 Jun 2015
Dream Girls不同風格依然「殺」 秋冬最愛俐落感剪裁大衣
Dream Girls不同風格依然「殺」 秋冬最愛俐落感剪裁大衣
news - 22 Sep 2014
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。