• 女人味激升!輕鬆駕馭泡泡袖4招



    泡泡袖,又稱為燈籠袖,最早可追溯至文藝復興時期,歷經幾世紀的演變與起落,從現代時裝中,還是時常可見簡約的泡泡袖衣廓,特別是在暖意漸生的早春,袖子逐漸由長轉為及肘的七分袖,蓬鬆的袖身,挾帶一股浪漫閒適感。


    泡泡袖有修飾手臂的作用,但太蓬鬆的袖型,會讓肩膀看起來顯寬,選擇圓領設計,露出鎖骨,即能解決這個窘況。OL若想把上班裝穿得更有女人味,可以選擇泡泡袖襯衫,搭配蕾絲裙裝,既正式又具浪漫感。


    向來品味出眾的凱特布蘭琪,選擇高領泡泡袖,讓自己看起來得體大方;娜歐蜜華茲則偏愛復古洋裝,泡泡袖綴滿蕾絲與褶皺,充滿甜美華麗感;珠寶設計師Delfina Delettrez的泡泡洋裝,在正面飾有拉鍊設計,更帶著前衛潮味。


    泡泡袖無疑能凸顯柔美特質,搭配飾品可選擇珍珠、花朵或細長鏈,但款式得偏簡單精巧,免得過於老氣。好天氣總要戴副太陽眼鏡出門,貓型膠框或漸層鏡片,有點復古味的鏡款,也與泡泡袖很相呼應。


    與泡泡袖搭配的包款,切勿太大!手拿包或者鏈帶包,都是絕搭單品,特別若鑲有寶石、蕾絲或蝴蝶結,飾有華麗的小細節,更能襯托女人味。









    #關於作者

    吳孟穎

    作者圖片
    #作者相關文章
    衣櫃必備白襯衫! 工作、度假一件就搞定
    衣櫃必備白襯衫! 工作、度假一件就搞定
    news - 17 Jun 2015
    少落伍了! 時尚迷必知的義大利品牌一覽
    少落伍了! 時尚迷必知的義大利品牌一覽
    news - 11 May 2015
    網路時尚軍團來襲!名人部落客大集合
    網路時尚軍團來襲!名人部落客大集合
    news - 31 Mar 2015
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。