達人秘訣公開! 穿對七分裙躍身model比例


忘記什麼「裙長經濟論」這種沈重包袱,單就時尚流行而言,過膝七分裙已成流行霸主,與前幾季相比,會發現之前的七分多著重在強調曲線鉛筆裙上,到了今季反倒以搖曳生姿的A字裙為重。如果妳還抱著落伍思想在擔心自己比例不好無法駕馭,妳得好好拜讀此篇,達人們七分裙穿搭秘訣將讓妳橫行時尚整春夏!


我自己有幾條七分長裙,平常若是舒服一點的穿搭,就會搭配布鞋與休閒上衣,如是正式場合,便換上穿牛津鞋或高跟鞋搭配襯衫,雖是兩種很簡單的方法,但效果卻會很不一樣。如果妳要選擇擺度較大的七分裙,就要注意腰圍部分的打摺量,若不夠多穿起來就會不夠立體;如選擇窄裙式的七分裙,則要注意臀部的剪裁,選購上,不管是擺度大或是窄身,都能搭配簡單的上衣,比如說合身的T恤,即能有加分的效果。


對於七分長裙我會特別著重材質、印花和色彩,剪裁簡單俐落或素色的上衣用來搭配誇張特殊的七分長裙,例如圓形傘裙、特殊拼接或花樣,鞋子會選擇今年流行的球鞋和有特色的包款提升辨識度,營造休閒浪漫的混搭風格,利用黑色高領搭上黑白色系七分可以營造出不對稱的整體感,最後還是要掌握上半身4下半身6的穿搭法則,要特別注意選擇適合自己膚色的色彩,開叉或透膚材質布料若適當搭配則能顯露優勢。


七分長裙容易造成腿部比例不平衡,視覺只剩小腿,造成比例失衡,所以此時如果鞋款搭配不宜,便容易發生時尚慘案。我建議上身以強調腰線比例的方式為主,穿著短版上衣、貼身上衣皆可讓身材比例更好,下半身的裁剪從膝上開始考慮以不規則或開岔的方式讓腿部線條若隱若現,避開直接從小腿明顯切割裙擺的款式。鞋子部分避開平底鞋的穿搭,配上同色系高跟鞋拉高身體比例,或以長靴來創造帥氣、自然的風格。


七分裙的風格多變,長度介於長裙和迷你裙之間,所以進可攻退可守,無論是可愛,幹練,知性或是性感通通百搭。由於裙子本身佔的比例已經略多,所以在上身的搭配盡量不要太寬鬆,以簡單的貼身上衣或是剪裁合身襯衫就很漂亮;若要創造復古感,可考慮高腰款式,記得,要繫上細皮帶,這樣能讓比例更修長;若想要性感,那麼展露曲線的鉛筆裙或是魚尾裙就是妳最好的選擇,尖頭高跟鞋也是最好的朋友;最後,如果想要可愛,帶點蓬度的圓裙是不二人選,我會建議選一雙顏色比較跳的襪子,搭配牛津皮鞋或短靴都會相當俏皮!






null








#關於作者

陳昶憲

作者圖片
#作者相關文章
最強部落客Chiara Ferragni生了,甜蜜曬全家福實在太夢幻!看她的成名穿搭3訣竅
最強部落客Chiara Ferragni生了,甜蜜曬全家福實在太夢幻!看她的成名穿搭3訣竅
celebrities - 11 Mar 2015
2018 網拍十大懶人包!日系、韓系全部平價一手包,讓妳在家躺著買!
2018 網拍十大懶人包!日系、韓系全部平價一手包,讓妳在家躺著買!
news - 06 Jan 2015
首位亞洲時尚icon!連老佛爺都愛她
首位亞洲時尚icon!連老佛爺都愛她
other - 15 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。