高級訂製服要價上百萬,都是這5大類女星才能穿!

由Dior前創意總監John Galliano所創作的2010年春夏高級訂製服。

女明星是高訂服的最佳詮釋者

(左)Kate Blanchette 身穿 Armani Privé 高級訂製服、(中)Julianne Moore 身穿 Chanel 高級訂製服、(右)Charlize Theron 身穿 Dior 高級訂製服。
張曼玉身穿 Elie Saab 高級訂製服出席第五十屆金馬獎紅毯。(圖片來源:Style X Style)

不用說,精品最愛影后,而且還是重量級影展的超級天后。最具指標性的當然是奧斯卡金像獎,這些歷屆得過最佳女主角、女配角的女星們,幾乎是喊聲就有品牌送高訂服上門的程度了。例如凱特布蘭琪(Kate Blanchette)、茱莉安摩爾(Julianne Moore)等人都是Chanel、Armani Privé等品牌最愛妝點的巨星,而莎莉賽隆(Charlize Theron)、娜塔莉波曼(Natalie Portman)則最常穿上Dior—因為她們自己就代言Dior啦!而華人圈也有一位喊水結凍的巨星張曼玉,由於她的紀錄太過輝煌(4次金馬、5次香港金像獎),再加上同時擁有坎城、柏林影后頭銜,能被她點到的品牌,無不叩首謝娘娘了!

(左)Keira Knightley 身穿 Chanel 高級訂製服、(中)Kristen Stewart 身穿 Chanel 高級訂製服、(右)Marion Cotillard 身穿 Dior 高級訂製服。
Jennifer Lawrence 身穿 Dior 高級訂製服。(圖片來源:Pop Sugar)

誰最能代表品牌的形象,當然是代言人!所以這些品牌想展現自己訂製時裝屋的精湛工藝,代言人必定是最好的選擇。而這些高訂服成員的品牌,還要有自己代言人的堪稱少數,放眼望去也只有Chanel跟Dior,於是品牌旗下從服裝、配件到美妝代言人,只要出席紅毯或重要時尚場合,就是這些高訂服出籠的時間啦!

(左)Angelababy 身穿 Dior 高級訂製服、(中)Lady Gaga 身穿 Jean Paul Gaultier 高級訂製服、(右)宋慧喬身穿 Chanel 高級訂製服。
Rihanna 身穿 Giambattisa Valli 高級訂製服。(圖片來源:Pop Sugar)

由於訂製服的價格高,能消費得起的女性全都是金字塔頂層人士,而這些女性往往年紀也不小,所以高訂服經常被認為穿著場合受限且年齡層偏高。於是近年高訂服的設計開始融合實穿精神在內,甚至將輪廓變得更為年輕,而年輕或有個性的時尚寵兒就成了訂製服新生命的演繹者,例如Lady Gaga、歌手蕾哈娜(Rihanna)、黛安克魯格(Diane Kruger)等人都是穿上訂製服的常客,而華人女星Angelababy及韓國女星宋慧喬等人,也因為有著精品高人氣,讓不少品牌願意大方出借高訂服。

(左)范冰冰身穿 Elie Saab 高級訂製服、(中)李冰冰身穿 Zuhair Murad 高級訂製服、(右)章子怡身穿 Dior 高級訂製服。
舒淇身穿 Valentino 高級訂製服出席第五十屆金馬獎紅毯。

由於大陸新富階級的消費實力過於驚人,再加上敢穿愛打扮的風氣盛行,據WWD報導指出大陸富豪們購買訂製服的比例大為增加,因此華人女星便成為演繹高訂服給華人女富豪欣賞的最佳對象,而當紅女星如范冰冰、李冰冰、章子怡及舒淇等人都是穿上高訂服的常客。不過這也成為了一個奇特現象,就是品牌透過女星們來拉抬高訂服能見度,而女星則靠高訂服來確認自己的崇高地位,形成了時尚界獨特的高端魚水相幫的默契局面。

(左)Cara Delevingne 穿 Chanel 高級訂製服、(中)Gisele Bündchen 穿 Givenchy 高級訂製服、(右)Karlie Kloss 穿 Chanel 高級訂製服。
劉雯身穿 Elie Saab 高級訂製服。(圖片來源:Fashion One)

模特兒就是為了要展現時尚服飾最美的一面,而超模演繹高訂服簡直合理到極限,因此這些名氣水準都到了能轉作名流藝人階段的超模,當然是高訂服最好的展示者。例如近期在假想夫妻節目上與崔始源配成一對的劉雯、時尚節目力捧的Karlie Kloss、時尚老佛爺的愛將Cara Delevingne,或者是連年成為收入最高的巴西超模吉賽兒邦臣(Gisele Bündchen)等,都讓高訂服奮力擺脫一身錢味的窠臼,展現出頂級時裝的藝術價值。    



#關於作者

chris_chen

作者圖片
#作者相關文章
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
other - 11 Feb 2016
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
trends - 11 Feb 2016
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
other - 10 Feb 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。