不可忽視的野性美!搶先預覽Dior秋冬系列



翻著月曆、數著日子,即將邁入秋日風情的八月囉!但怎麼還是這麼熱呢?(擦汗),不過沒關係,看著美美的秋冬裝就更期待涼爽天氣的到來啦!在這次秋冬時裝系列中,Dior迪奧創意總監羅夫·西蒙(Raf Simons)想藉由大自然的力量與女性時尚做結合,以不同的方式呈現大自然與女性之間的關係,試圖創造全新的品味與風格。而「動物」及「圖騰」的概念就成為本季設計的關鍵囉!動物,有其天性、優美的一面,但也有奔放、狂野的時候,就象徵著人類難以揣測的情緒及性格,利用這樣的創意巧思、布料本身,及高級的訂做技術,除了讓女孩們穿上本季時裝展現出更多超越自然、野性和硬朗的風格外,也傳達了人類對於自由、理想的渴望。







誰說女孩們就該嬌滴滴、溫柔婉約呢?Dior即將顛覆你的想像,大家能想像男孩們的西裝上衣經由剪裁設計後成女孩套裝的模樣嗎?沒錯!這次秋冬系列希望跳脫以往傳統設計,將多半使用於男裝的羊毛氈透過不對稱的斜裁製成女孩蓬鬆的大衣和長版外套,追求突破與創新的同時,也闖進了"野性美人"的領域。

應該還記得紅過半片天的豹紋設計吧!豹紋的概念想必是野性美人的絕佳代表,但其實野性的詮釋也不再侷限於動物圖騰,無論是超亮眼的彩色緹花還是令人驚艷的拼貼混搭,都能與之結合,相信本季披著動物迷彩、穿上漆皮長靴,一身野性十足的裝扮肯定能帶給大家全新的視覺震撼及野性風尚。  

















無論是鱷魚紋還是菱格紋都是Dior鍾愛的皮件設計,從帶有質感的鱷魚紋來看,除了傳達野性的味道,也展現了獨特的性格,在拼接上也以紅、灰、酒紅不同的色系做搭配,呈現五彩繽紛的超自然,同時不規則的設計感更能突顯時尚品味,背上它彷彿置身於大自然裡呢!    








#關於作者

Joanne Liu (編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
楊乃文、日本天團月之海合體!支持年輕人音樂搖滾夢
楊乃文、日本天團月之海合體!支持年輕人音樂搖滾夢
news - 05 Aug 2015
七夕獻上永恆印記的手鍊!為情人築起浪漫之橋
七夕獻上永恆印記的手鍊!為情人築起浪漫之橋
jewelry - 04 Aug 2015
選對鏡框不再NG!修飾臉型的必備時髦眼鏡
選對鏡框不再NG!修飾臉型的必備時髦眼鏡
jewelry - 04 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。