提前準備!《Bella儂儂》破解情人節穿搭秘訣!

CHANEL 水波紋針織長洋裝,275,500元;MIU MIU 方釦裝飾紅色漆皮低跟鞋,價格電洽。

暖心針織

(女)DOLCE & GABBANA 玫瑰圖案雪紡洋裝,價格未定;(男)LANVIN 酒紅色翻領大衣,130,400元、酒紅色上衣,11,600元;GUCCI 深藍色長褲,價格電洽。

台灣男生真的是不太會打扮,往往穿著一身黑就出門,這個時候身為情人的你可別一位地迎合他的無聊。建議你可以選擇和他同樣顏色,但細節或是服裝圖案上能來些有趣心意,例如裝飾滿滿圖騰的玫瑰黑洋裝,不但和另一半搭配起來天衣無縫,也頗具優雅浪漫的完美情人風範。

VIVIENNE WESTWOOD 蟒蛇紋夾克,26,600元;ROBERTO CAVALLI 白色流蘇洋裝,價格電洽。

不要認為好情人就是得一味的溫柔!畢竟我們又不是韓國小女人,百依百順的模樣其實不這麼受台灣好男人歡迎。不僅是台灣男生,事業有成的男人們總希望另一半是有主見個性的人,因此打扮上如果你穿的洋裝過於柔美,建議採用時尚熱愛的衝突法則,搭配上一件帥氣的外套,這種外表強悍內心柔軟的魅力,最得男生們的歡迎啦!    

(女)VERSACE 珠飾字母透膚短洋裝,價格電洽;(男)LOUIS VUITTON 繩結圖案拿鐵色毛料外套,161,000元;PRADA 深藍色襯衫,價格電洽;BURBERRY PRORSUM 深藍色長褲,價格電洽。

奢華耀眼

LANVIN 皮草長版背心,271,800元;BLUMARINE 水晶玫瑰刺繡上衣,229,800元、黑色漆皮短裙,64,800元。

如果你喜歡紐約上東區年輕小名媛的裝扮,那麼在情人節當天不妨來件有型有款的皮草背心。不論何種風格的服裝,只要搭上了這款式的背心,就能展現一種高貴氣質。不過皮草往往讓女生不知該怎麼穿著,如果你是輕熟女或者不希望讓自己太成熟,建議不要選擇皮草外套,因為它穿起來容易顯得像是年過50的貴太太,簡單的背心或是領片肩飾,就能保留青春氣息又能高貴優雅。再者,如果你覺得皮草太過不環保和愛護動物,沒關係!現在Zara、H&M等平價快時尚都有推出不少人造皮草,這些看似毛皮類的服裝,其實都是人造素材,不僅讓你用平實的價格就能買到皮草服飾,也不必背著虐待動物的枷鎖唷!


(女)BURBERRY PRORSUM 鏡面裝飾流蘇麂皮洋裝,310,000元;JIMMY CHOO 網紗蝴蝶結高跟鞋,31,800元;CHLOÉ 羽毛裝飾金屬管耳環,價格電洽;VERSACE 手環,價格電洽、紅色手拿包,價格電洽;(男)BURBERRY PRORSUM 深藍色西裝外套,價格電洽、深藍色長褲,價格電洽;GUCCI 圖案絲質襯衫,價格電洽;PRADA 黑色皮鞋,價格電洽。

充滿濃厚異國風情的波西米亞風格,是這一季秋冬的重點特色,如果你是個時尚能人,不妨來款洋裝試試。這件細節精彩、圖騰豔麗,下身的鉛筆裙還以麂皮流蘇的方式呈現,完全是高貴版的波希米亞風洋裝,男生再搭配時可以選擇同樣具有異國圖騰的襯衫,外搭修身簡潔的西裝,這樣不但更能讓男性勇於穿出,也可以和另一半的服裝有些搭配上的呼應默契喔!

(女)MOSCHINO 華納人物圖案短夾克,67,800元、棒球條紋橘邊短背心,18,000元;MARC JACOBS 蛇皮拼接長洋裝,價格電洽;(男)GUCCI 菱格紋西裝外套,價格電洽;Alfred Dunhill 磚粉色純棉襯衫,12,300元;BURBERRY PRORSUM 深藍色長褲,價格電洽;LOUIS VUITTON 厚底休閒運動鞋,39,600元。

童趣情人

(女)LANVIN 番紅花色金蔥刺繡上衣,118,300元;PRADA 寶石裝飾毛料洋裝,價格電洽;(男)ALFRED DUNHILL 深咖啡羊毛獵裝外套,95,300元;VERSACE 銀灰色格紋襯衫,價格電洽;GUCCI 深藍色長褲,價格電洽。

最近身旁出現不少喜歡復古風打扮的朋友,如果你也愛復古風,何不約自己的三五好友們來場「復古情人趴」,像女模身上這樣帶有70年代風格的洋裝,配上男生有些懷舊的休閒西裝的造型,不僅看來很相稱,更有種時光倒轉的趣味感!


VALENTINO 白色雪紡洋裝,價格電洽。

如果你是單身,也想在情人節當天美美地邂逅一位命中註定的他,那麼穿的浪漫些還是不錯的選擇。例如「白色」就是不少男生夢中情人會穿的顏色,「蕾絲飄紗」更是讓男人不得不留心在你身上的關鍵元素,不過這類的服裝切勿穿得太小孩兒或者是穿搭的太像婚紗,建議大家在選擇時以輪廓比較不常見或是稍稍大膽的設計,例如鏤空細節,也能像模特兒身上這件多層次蛋糕式短洋裝,都會讓男人對妳留下夢幻公主的印象唷!

執行撰文|陳昶憲  攝影|陳明聖  化妝|Darren  髮型|Jovi @ Flux  模特兒|張敏紅(CATWALK)、Max(PERSONA)  造型協助|陳頤芝  時裝助理|吳淑惠



#關於作者

chris_chen

作者圖片
#作者相關文章
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
other - 11 Feb 2016
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
trends - 11 Feb 2016
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
other - 10 Feb 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED