超模養成班!台灣超模推手實用建議

  • by Kuna
  • |
  • |
  • Trends


或許妳不曾想像模特兒光鮮亮麗背後的多數失敗,更從未注意要進入舞台,除了自身努力,更需要強大的訓練課程、行銷及對外管道,才能順利將充滿潛力的模特兒帶到品牌面前、讓全球看見,就讓《Bella儂儂》邀請到Storm Model 風暴國際有限公司總經理陳文文小姐、凱渥Cat Walk資深秀導時家寧為我們揭開超模背後最重要的推手樣貌!


Bella:相對起國外模特兒,台灣模特兒的優勢是? 最缺乏的是哪一點?國外挑選模特兒跟台灣有何不同的習慣?
陳文文:台灣模特兒本身沒有外國人臉輪廓來得深,身材比例也是比較弱的地方,但是贏在我們那與身俱來的東方氣質及對任何工作都保持最大努力的態度。最缺乏的就是去闖蕩的勇氣,就如同前上題所說,我們普遍沒有信心,不夠相信自己,這是比較可惜的。
時家寧:像是中國或是國外,各種有特色的長相都有,比較注重模特兒的個人特色,有個性或是身材比例好的較有優勢,台灣市場則比較注重甜美感,像是林志玲那一型的。  

Bella:選擇新晉模特兒培訓、推上國際,風暴最在意的是?

陳文文:風暴最在意的是「真相」,模特兒是否與國際同步,我們力求真實對待模特兒,也要求模特兒認識真正的自己。
時家寧:我個人注重模特兒們有沒有健康的身體、健康的心態,身心靈有沒有在一個完美的狀態,才能以平常心享受這份工作。


Bella:訓練模特兒最困難之處?將其推上國際的困難點在於?可以被推向國際的模特兒通常有甚麼特質?
陳文文:最困難也最需要鍛鍊的是模特兒勇敢追求夢想跟落實。台灣模特比較沒有信心,普遍客戶也沒有足夠的支持,所以單看收集作品量這方面,就顯得較為困難。
時家寧:我第一眼會先注意她們的工作態度,她要很清楚自己在幹嘛,該準備的有沒有做好,這樣才能應付各種工作,如果像是草莓族或是有公主病的女生,覺得model就是要美美的現身這樣是不行的。如果要走向國際,心要放寬,眼界要放開,同時要有一定的世界觀,這樣才能全世界的菁英競爭,爭取機會。


Bella:對風暴來說,什麼是超級名模?要成為超級名模必須具備何種能力及特質?
陳:對我們來說,一位模特兒能與3個大城市或國家當地的經紀公司簽約,才算是走到國際的超級名模。要走到國際,英文必然是要好的,再來就是年輕、高挑、誠’態度及最重要的勇氣。    

Bella:帶領男模和女模有什麼不同?就目前台灣時尚產業而言,哪一個比較困難?

陳文文:相對來說,帶領男生比較困難。像這次入圍 Elite Model Look World Final 2015的男模許毓哲,也是經過風暴模特兒大賽層層挑選、訓練,加上自己對躍上國際的渴望,才能走到米蘭。但其實台灣的「男人時尚」還不夠完整,光和臨近的韓國比起,男性時尚雜誌就寥寥可數,尤其台灣男人不夠愛美,但是時尚必須愛美。  


Bella:除了模特兒、時尚圈,未來是否有規劃會引領旗下往更多方面的發展?另外現在商業口味多元,模特兒經紀公司是否要多角化經營才能和推廣旗下模特兒相輔相成?
陳文文:風暴目前已與娛樂公司合作,另組一家專門培訓新人演員的「和芯演藝」,這些雖說是新人,但也有很多出演MV、TVC的經驗。除此之外,我們與香港及韓國各個大型經紀公司合作,計劃引進韓國人,並期待能送台灣模特兒到亞洲各地發展。

時家寧:我們很鼓勵model經營自己的興趣,像是王心恬對於畫畫很有興趣,那或許就可以和服裝品牌異業合作,如果他們對於人文方面很有興趣,那我們都很願意栽培。除外,模特兒們本身自己就要常常了解時尚動脈,我也常機會教育他們,讓他們了解品牌特徵,像是哪一個品牌要怎麼走才能展現最美的姿態,這些都是他們的基本功課。


Bella:您覺得近幾年在國際發光發熱的亞裔模特兒都有甚麼樣的特質?
時家寧:中性化。最近紅的男模越來越陰柔,女模越來越叛逆有個性,我想或許是大環境的走向,讓女人越來越需要靠自己自立自強(笑)。

Bella:請給予想往模特兒之路邁進,或是已經成為模特兒想踏上國際舞台的男孩女孩幾項建議或分享。
陳文文:各種實踐都是美好的過程,趁年輕時盡量做自己想創造的事,拿出勇氣與自信來!



#關於作者

Kuna

作者圖片
#作者相關文章
時尚工作者示範!24小時寬褲的9種時髦穿搭
時尚工作者示範!24小時寬褲的9種時髦穿搭
trends - 09 Jul 2015
夏日美腿進化論!認真在家練四招,看電視也能瘦出你的辣級美腿
夏日美腿進化論!認真在家練四招,看電視也能瘦出你的辣級美腿
body&soul - 17 Dec 2014
心理測驗!妳的時尚衣Q是「輕熟女」還是「重熟女」!?
心理測驗!妳的時尚衣Q是「輕熟女」還是「重熟女」!?
trends - 18 Jan 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。