傳奇PK新生代!盤點必知 TOP 5超模

  • by Kuna
  • |
  • |
  • Trends


除了演員、歌手、名人、名媛,最受到時尚圈矚目,也可說設計師之外最直接影響時尚潮流的便是模特兒,模特兒的重要性輕則是中性調地演繹服裝的美好,重則能夠凸顯、甚至扭轉品牌當季的整體調性,許多模特兒也成為時尚迷熱愛的Fashion Icon,進而與品牌聯名或創立獨立品牌,除了上述提到九零年代的The Big 5,《Bella儂儂》再為妳抓出五位傳奇超模及五位新興超模,一探她們超模地位的演進與成就。


自15歲起,便以模特兒之姿登上國際時尚雜誌封面的 Carmen dell’Orefice 如今已年過八十,其古典、高雅的姿態和氣質仍風靡各大品牌,無論在任何年紀都能一展風華的她至今仍保有無人能撼動的世紀超模地位。


能與 Big 5中的黑珍珠 Naomi Campbell 匹敵的非 Tyra Banks 莫屬,從模特兒發跡,轉戰演員、歌手、電視製作人到脫口秀主持人,都一再證明她的才華洋溢,渾身散發正能量的她自接下超火紅節目《超級名模生死鬥》後拉拔無數名模,而被譽有「超級名模之母」的美稱。


從身為模特兒的獨特魅力及專業,到自身高超的時尚品味,Kate Moss 已是全世界眾多時尚迷視為心中不朽的謬斯女神,身高不到一百七的她在九零年代後期以慵懶卻炙熱的神情征服全球,更引發了當年人人追求如她一般「病態美」的強大風潮。


至今仍活躍于時尚圈的 Gisele Bündchen 擁有無人能超越的絕美體態,當年和 Tyra Banks 及 Heidi Klum 一同擔任 Victoria's Secret 秀上天使的精彩時期,被維秘迷認做再也無人能超越的輝煌時刻,而模特兒生涯超長壽的 Gisele Bündchen 還持續的擔任國際精品的代言人,其吸金指數更是模特兒界的第一名!


自模特兒大賽奪下冠軍而進入時尚圈的 Heidi Klum 不同於其他超模的霸氣,更擁有甜美迷人的笑容,與 Victoria's Secret 的合作更將她推向模特兒生涯的巔峰,後來和 Tyra Banks 一同改往電視圈發展,成為《決戰時裝伸展台》及《德國超級名模生死鬥》的主持人和評審,使她的絕佳口條和才華得以讓更多人知道。

新生代超模 TOP 5


不止一次拿下 BFA 英國時尚大獎中模特兒獎座的 Cara Delevingne 可謂當今最炙手可熱的新興超模,不但廣受時尚精品喜愛,更被老佛爺 Karl 視為心頭肉,雖然她日前宣布不再從事模特兒工作、決心成為專業演員,但粉絲們不用太傷心,前搞怪超模仍持續為品牌代言、拍攝廣告且參與時尚活動,畢竟時尚是人人都追求的美麗事物!


人氣和 Cara Delevingne 同樣居高不下的 Edie Campbell 擁有精緻古典的五官及靈動大眼,出道時曾被稱為六零年代超模 Twiggy 的接班人,其活潑率性的性格極受品牌青睞,近年來更因帶上擁有超強基因的自家人一塊兒拍攝 Lanvin 的平面廣告得到極高的討論。


才剛奪下 2015 年 BFA 英國時尚大獎年度模特兒的 Jourdan Dunn 不像其他超模擅於經營社群、熱愛打卡,以高雅、恬靜的魅力持續拓展知名度,去年和超模 Naomi Campbell 一同拍攝的 Burberry 廣告表現令人驚豔,在氣勢超強的黑珍珠面前,Jourdan Dunn 展現了與其抗衡的新興超模實力。


被時尚迷暱稱為 KK 的 Karlie Kloss 以獨特長相和絕佳體態搶下新興超模的地位,身材相較其他女模更高挑的她熱愛瑜伽和多項運動,使許多運動品牌也對她愛不釋手,而你絕不會猜到她優雅、沈穩的笑容裏竟是和 Cara Delevingne 同為23歲的超齡靈魂!


創下許多第一紀錄的劉雯已成為亞洲模特兒最敬佩、奮力追尋的目標,包含第一位Victoria’s Secret 大秀的亞裔超模、Estee Lauder 第一位亞裔代言人等,給予亞洲女孩也能成為超模的可能,近期較少走秀的她,因參與《我們結婚吧》實境節目演出,自然討喜的真實面貌受到許多觀眾喜歡。



#關於作者

Kuna

作者圖片
#作者相關文章
時尚工作者示範!24小時寬褲的9種時髦穿搭
時尚工作者示範!24小時寬褲的9種時髦穿搭
trends - 09 Jul 2015
夏日美腿進化論!認真在家練四招,看電視也能瘦出你的辣級美腿
夏日美腿進化論!認真在家練四招,看電視也能瘦出你的辣級美腿
body&soul - 17 Dec 2014
心理測驗!妳的時尚衣Q是「輕熟女」還是「重熟女」!?
心理測驗!妳的時尚衣Q是「輕熟女」還是「重熟女」!?
trends - 18 Jan 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。