編輯選評 2016奧斯卡紅毯6大美服

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Trends

  每一屆奧斯卡,新鮮面孔的表現總是令人期待,但回顧今年奧斯卡紅毯上的表現,資深演員的表現尤其亮眼,在編輯心中獲選為最佳造型的幾位女星們,紛紛搬出深V禮服作為搶鏡造型。最佳6大美服由誰奪下?一起來回顧!


  今年以《翻轉幸福》一作展現突破性演出,並入圍最佳女主角的珍妮佛勞倫斯,清新自然的妝容,配上淡淡的粉唇與她光澤感十足的及肩短髮,看起來非常舒服,搭配鏤空的Dior Haute Couture蕾絲長禮服,一眼看上去整個上身都在發亮,延伸至若隱若現的黑蕾絲長擺裙,上下身蕾絲分量的對比看起來更優雅得當,不若以往同類的假鏤空禮服感大張旗鼓展露性感,也不失她25歲該有的氣質。


  若要說資深演員紅毯最佳造型代表,莫過於Cate Blanchett一席充滿春意的Armani Privé湖水綠深V禮服。紅毯造型一向相當有品味的她,今年奧斯卡不走「薑是老的辣」路線,反倒以年輕的色彩和看起來輕柔的羽毛、花朵裝飾襯托出她的氣質, 如同她在《因為愛你》中非常溫柔又深蘊內涵的表現,飾品搭配也拿捏得恰到好處。


  Olivia Wilde一身百褶Valentino白禮服,前身兩片式設計,讓她的美胸若隱若現,配合她高盤的復古編髮,帶有一股古典電影的女神氣場,配上Roger Vivier手拿包,可以說是紅毯上保守(不意外的老牌)卻又不保守的吸眼球造型。但上身洋裝本身的剪裁與項鍊的搭配,看上去稍嫌「塊狀感」過多,或許是想要搭上今年Choker頸鏈的流行,不想古典地太完全?換件飾品或許能更突顯這套洋裝更加柔美,但整體來說這套禮服還是相當符合她的氣質,非常美豔。


  Rooney 的Givenchy高岔洋裝不以「胸」為決勝點,看上去包緊緊,胸下的小挖洞和高衩讓這趟溫婉的蕾絲禮服多了些亮點。雖然以唇部的深磚紅色畫龍點睛,乾淨地盤起包頭整體造型看上去簡約卻總覺得少了些料,對本來應該可以更有Wow點的Givenchy禮服來說似乎稍嫌暗沈。


  這幾年收斂許多的Lady Gaga,不再已非地球人的方式搞怪取勝,也越來越懂得掌握她本身的氣質,本次奧斯卡紅毯身穿這身優雅又不失個性的Brandon Maxwell褲裝禮服,胸前和裙擺蓬鬆的波型褶柔化了她的線條,雖然腰間線條看來有點不順,應該能更凹凸有致,整體來說還是紅毯上非常突出的造型。


  禮服造型百百款,基本款的平口包臀剪裁依然是紅毯上不可或缺的禮服,但如何從基本框架中脫穎而出也是一種考驗。Naomi Watts這套Armani Prive小美人魚禮服倒有點新意,漸層紫蘭色彩隨著長鱗片閃耀,貴氣十足。不過比較可惜的一點是髮型搭配稍嫌保守,若搭配俐落的中長鮑伯髮看起來更有氣場。



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。