• #野餐格紋 進階版穿搭教學



    格紋一直都處於經典不敗的地位,它的風格變化多端,可以學院、可以甜美、可以搖滾、可以復古……而格紋的樣式同樣非常多變,常常是時裝設計師們的靈感來源之一。最符合春夏氣息的就屬野餐格紋了,和由許多顏色交織的蘇格蘭紋不同,野餐格紋只需兩個顏色,簡單卻依舊繽紛。 格紋早就是我們日常穿搭的一部份,但我們通常都是穿格紋襯衫或褲子,沒什麼新意,就來看看街拍達人是怎麼駕馭格紋的吧!


    套裝層次穿搭

    格紋套裝給人優雅、中規中矩的感覺,若混搭素色上衣,首飾鞋子選擇較搶眼、有個性的款式,就有種率性的味道。


    格紋x格紋

    套裝的圖紋是相同的,而這裡是指兩種不同的格紋混搭,可以是格紋的大小不同、顏色不同、陳列方向不同,既相似又有些微的不一樣,搭在一起和諧也亮眼。


    格紋x條紋

    橫條紋、直條紋都能和格紋搭在一塊,但小編會建議初次嘗試這種搭配的女孩們,先從同色系下手,黑白是最不會出錯的,另外可以像左圖的街拍潮人,橫條紋選間隔大的,格紋選細密的,比較好駕馭。
    右圖的街拍達人的格紋x條紋搭配,跳色亮眼,間隔大小差不多,令人驚艷,卻也需要經過多次練習才有這種功力。


    配件留一手

    覺得上面那幾種搭配難度有點高,怕會不小心搭得眼花撩亂,那就運用配件吧!穿上格紋外套,手裡拎著有格紋圖案的包包;穿了一件格紋上衣,襪子以同款不同色的格紋呼應。雖然低調,但一樣能看出你的穿搭好品味!

    彙整協力/助理編輯Kimberley Wen



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    《艾蜜莉在巴黎》浪漫情懷不飛出國也能感受!大同區4家法式風格咖啡館推薦
    《艾蜜莉在巴黎》浪漫情懷不飛出國也能感受!大同區4家法式風格咖啡館推薦
    travel&foodies - 19 Oct 2020
    光療指彩平面太單調?2020秋季美甲趨勢「3D造型」營造小心機,深秋來點琥珀感最迷人!
    光療指彩平面太單調?2020秋季美甲趨勢「3D造型」營造小心機,深秋來點琥珀感最迷人!
    makeup - 20 Oct 2020
    帥女孩中性風當道!魏如昀教你「男裝女穿」,高衣Q穿搭哲學連男星都說潮!
    帥女孩中性風當道!魏如昀教你「男裝女穿」,高衣Q穿搭哲學連男星都說潮!
    lookbook - 19 Oct 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。