【Yutopia時尚說】穿衣 是為了找到自己最真實的樣子

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Trends

撰文︱Yutopia  圖片︱方進一、Lane Crawford 

作為一個造型師,我的工作不僅包括為品牌制定新的形象拍攝,有時也會為一些需要顧問的客人做諮詢。其中最常被問到的就是:「請問我適合什麼品牌的衣服呢?」儘管我會絞盡腦汁的回答,但我覺得這是一個很根本的問題。

老實說我們根本不需要知道哪個品牌的衣服適合自己,而是要知道什麼樣式的衣服,穿起來最舒心舒適,並適合自己的身形。我發現,這是我們亞洲人一個很大的通病:我們不習慣重視自己。

Self-Portrait洋裝

其實只要每天多花一點點時間,去想想自己喜歡什麼,看四分之一本書,聽15分鐘音樂…經過這麼多個城市,看過這麼多種不同的女人,我觀察到,歐洲女人之所以會優雅迷人,是因為在她們心中,儘管有了事業、愛情、家庭,「自己」仍然保有重要的一席之地。   所以對我來說,什麼品牌都不是重點,所謂的True Style,是在成千上萬的服飾以及品牌裡,都能找到自己的樣子。


Yu Lee 
Yutopia網站創辦人,相信時髦不是裝扮,而是源自對生活與美的熱愛。
www.theyutopia.com



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。