儂儂 X Leonard Paris 在巴黎舞花弄草的插畫藝術家Chiara Gallacci

  • by Abby
  • |
  • |
  • Trends

        時序已近夏日尾端,日子從令人躁鬱的火紅炙熱,慢慢地轉化為雲淡風輕的絲絲涼意。Bella編輯一踏入台北101高樓裡空調涼爽的會面處,打開門見到身為 Leonard 花卉設計師的 Chiara Gallacci 穿著一襲海藍色的清涼典雅衣衫站在那微笑著,頓時腦中又被喚起了盛夏在涼爽海水裡泅泳的回憶。

         Leonard Paris 的絲巾與服飾總是充滿了生氣蓬勃的花朵,色彩時而繽紛亮麗,時而沉靜典雅,總體來說讓人感覺輕盈而優雅,輕快靈動卻也成熟穩重。我原本猜想設計這些圖騰的人也許是一群經驗老到的藝術家,然而當我發現原來巴黎老牌Leonard的幕後設計師是如此年輕而美麗,當下著時有驚訝到了一下。

         Chiara能說英法義三種歐語,曾在花店工作長達十年,並自2009年開始便在Leonard Paris擔任花卉設計師與配色師。洋溢著青春花香的背景讓Chiara本人同樣散發著一股清新的魅力,我們一同坐到沙發上,開始了這次令人印象深刻的談話。


Q: 妳通常從何處得到靈感呢? A: 我們工作室裡有很多書可以翻閱,而除了書之外,我也會上網看看別人的部落格與網站。另外旅遊也幫助我汲取了許多靈感,因為每個國家都能讓我看見截然不同的事物,總是讓我驚嘆不已並幫助我持續學習。   Q: 通常需要多久來完成一件作品的設計呢? A: 要視產品的大小而定。比較小幅一點的設計大約一個禮拜便可完成,而大幅的有些則要花上一個月的時間!


Q: 妳覺得有什麼顏色或圖案的組合穿在人身上特別好看嗎? A: 因人而異。我覺得穿在身上讓妳心裡感到最舒服開心的,就是最適合妳的衣服。每個人都有不同的膚色髮色瞳色等樣貌,因此不同人所適合的服飾顏色與設計也不太相同。像我的話,我覺得自己最適合的色彩是藍色,因為我的眼睛是藍色的。但綠色或黃色調的色彩就不太適合我。   Q: 妳通常用什麼工具繪圖? A: 我都用水彩比較多。我設計時也一定會先用鉛筆打草稿!


Q: 妳覺得花卉圖騰會將設計限制在一定的風格裡嗎? 還是花卉本身有極大的潛力發展成許多不同的樣貌呢? A: 我覺得花卉有很大的潛力可以設計出許多截然不同的作品。每個女孩的衣櫃裡或是每個設計師的服裝系列裡一定會有一兩件花卉圖案的衣服。這算是一個很重要基本的樣式。   Q: Leonard藝術家們的日常工作是什麼樣子呢? A: 工作室裡除了我之外,還有其他兩個同事。我們有時候會自行設計,有時候則是和彼此互相討論分享意見,這要視作品的性質而定。除了互相討論外,我們也會去詢問藝術指導的想法。如果我們在某些地方看到了一些很酷的東西,也會分享給對方知道。

Q: 那你們一天要工作幾個小時? A: 固定要從早到晚做七個小時! (原來藝術家的工作時程也和我們差不多)  
   Q: 工作時妳會聽音樂嗎? A: Of Course! 我的音樂品味挺怪異的,有時候我聽古典鋼琴樂或是歌劇,但有時候我則是聽嘻哈! 完全看我心情而定。


Q: 妳覺得在巴黎當藝術家的感覺是什麼? A: 我覺得自己非常幸運,因為在巴黎能被許多美麗事物所包圍。我很喜歡去歌劇院看表演,並去藝廊走走與參與各式藝文活動,巴黎有許多這樣的地方可以去。另外巴黎人也算是我靈感的一大來源。許多人都非常富有自己的個人風格,在巴黎如果有人盯著妳看,不代表他們覺得妳很怪還是什麼的,而是覺得妳很酷很有型!   Q: 妳最喜歡Leonard的什麼單品呢? 對妳來說,Leonard是怎麼樣的一個品牌? A: 我最喜歡Leonard的夾克與洋裝,(但是好貴啊!!) Leonard對我來說是適合喜愛到處旅行的女生的。這些絲巾鞋履服飾的共通點是美麗、輕便、舒適,帶來帶去或穿穿脫脫都非常簡單方便。

Bella X Chiara Gallacci訪談影片:

        在訪談的空檔,Chiara也提起水彩筆開始在潔白並壓有Leonard細緻浮水印的卡紙上作畫。看見她先俐落地在腦中先構想好大致配色,選定了大約三種同色系的顏料,接著熟練地在水瓶裡攪水洗筆。最後當畫筆接觸到紙面的那個瞬間,動作則突然變得細膩而緩慢,卻仍不失自信與風采。看著Chiara一筆一劃地用桃紅粉紅殷紅勾勒出一朵盛開的牡丹,心中的花朵也跟著怒放。

        能夠參與藝術家從構圖到完稿的過程感覺是異常親密私人的,這次編輯有幸採訪到貌美如花的Leonard藝術家並親眼觀摩Chiara的工作過程,讓我在看待品牌產品時,心中更能感受到在一個物件的背後,有多少個人付出心血與時間,共同打造一樣我們拿在手上或穿戴在身上的美麗物品,讓個人的創意在世界各地對品質生活要求甚高的人們身上再做延伸,共團共榮般地開花結果,甚至落地生根。

Chiara Gallacci's Instagram:
https://www.instagram.com/chiaragallaccidesign/



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。