名人不撞包的秘密! 妳最嚮往哪個品牌的客製化服務呢?

  • by Abby
  • |
  • |
  • Trends

近年來精品業包款不斷推陳出新,在精緻設計與時尚感上著重外,還多了一項客製化特色,讓每個人手裡雖然拿著同一款的包包,但每一只都充滿了個人風韻,走在路上永遠都不會和別人撞包。時尚與個人化兼顧的理念,讓這類設計產品膾炙人口。最近法國Longchamp推出了可以客製化的Le Pliage® Cuir小羊皮摺疊包,除了手柄、包面皮隔及提袋可以自行混色搭配之外,還可以在包包上打印各種字母與emoji表情符號,每一個包包都充滿了鮮明活潑的個人色彩,難怪名人如超模劉雯、時尚部落客Marianna Hewitt及荷蘭時尚達人Charlotte Greoeneveld都人手一包,愛不釋手。像這樣可以客製化的趣味包包,不只Longchamp在做,一起看看還有哪些品牌同樣推出俏皮可愛的款式吧!






Anya Hindmarch 英式幽默貼紙包

喜愛包包的人一定對Anya Hindmarch這個名字不陌生! 1993年以一只幽默實用的環保提袋 “I’m Not a Plastic Bag”(我不是個塑膠袋)設計而迅速走紅的Anya,在長達20多年的設計師生涯中不斷創造話題與高峰,隨後推出的可愛搞怪貼紙包,因為可以客製化而受到許多人的喜愛,成為人人瘋搶的包款。早年Anya的風格非常年輕活潑,包包與衣服上色彩鮮豔的逗趣標誌標語以及圖騰,讓人一看便在心中烙下深刻的印象。 “英式幽默”是Anya喜愛的主題之一,從這些聲名大噪的貼紙包上,便能窺知一二。




LV Mon Monogram的20億種組合

Louis Vuitton的Mon Monogram(我的花押字)客製化服務,能讓妳在兩種雙色條紋、3個字母姓名縮寫、16個顏色及不同包款中自由組合,加起來大概有20億種截然不同的變化,在路上要跟人撞包幾乎是不可能的事!能夠搭配客製化服務的包款有經典Speedy 30及Keepall55系列兩種。略微違和的粉嫩色彩配上路易威登的雋永金棕,給人一種耳目一新的感受。  




Fendi結合社群網路與個人創意

Fendi曾在臉書上設計了一個群眾外包CrowdSource活動“Fendi Frenzy: The Color Challenge”,讓每個人都可以在臉書上用調色板設計包包配色,最後Fendi再從中挑出投票成績佼佼者,製作成Bergdorf Goodman的秋季限量珍藏版販售。如此結合社群力量與個人特色的活動,不僅激發個人創作動力,也將兩種資源做極大化利用。






#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。