只是戒糖30天,腰圍馬上減三吋!驚人的成效讓你意想不到

  • by Miffy
  • |
  • |
  • Body&soul

在減肥這條路上,若僅僅只透過運動而達到瘦身的目的,是絕對不夠的!想要擁有完美體態,先從生活飲食開始改善。現代飲食多油、多糖、多味精,還要再加點辛香料、精製糖才夠味,飲料、甜食,或是無糖的食物都有添加糖分,可能吃過量了也毫不自知,這些人工合成糖就是造成你肥胖的主因之一,想要減肥,必須先和糖說bye bye。

外國女孩Arielle原本肥胖的身材,下定決心戒糖後,至今已減掉超過45公斤!並實驗在短短30天內吃糖,有了什麼改變。實驗發現,只是戒糖就讓她的腰圍減少了三吋!


但對於本身愛吃糖的人來說,戒糖之路可不好走,Arielle不喝碳酸飲料、餅乾、麵包、糖果等添加人工合成糖的食品,在戒糖的第一天,才發現不吃糖有多麼難受,就像上了癮似的十分痛苦,但在堅持了幾天之後,這種不適感會慢慢消失。


當30天過去,飲食逐漸正常時,味蕾也不再被重口味的食物綁架,清淡的食物就很美味,重要的是很明顯地變瘦了!在戒糖之後,腰圍減少了三吋,人看起來也更有精神,光是戒糖就達到這樣的功效,到底糖對身體有什麼影響?


許多食物添加的是人工合成糖,這些糖分被身體消化後,會轉為醣類,若沒有被及時消耗,就會被轉為脂肪儲存起來,短時間攝取大量糖分,會讓血糖水平迅速升高,身體為了調節這樣的狀況,會把血糖轉化為脂肪,囤積在身體裡面,長期吃甜食就會讓身體的脂肪愈來愈多。就從下面三步開始戒掉對糖份的依賴:

▍看清食品包裝,無糖 ≠ 真正無糖

包裝上寫「無糖」、「無熱量」的食品,其實並不是完全無糖,按照國家標準,只要每100克或100毫升食品的含糖量不高於0.5克,就可以在包裝標記為無糖,要知道究竟有沒有含糖,要到食品配料表細看才明瞭,若添加果糖、葡萄糖糖漿等,就代表不是真正的「無糖食品」,吃太多反而有可能會過度攝取糖分。


▍戒糖 ≠ 完全不吃糖

糖類人類主要的能量來源之一,若沒有攝取足夠的糖份,會導致沒有能量、影響情緒,所以還是得攝取健康的糖分,像是雜糧麵包、水果等都是優質的糖分來源。


▍自己動手做料理

想要擁有均衡的飲食,自己動手做最健康!在Arielle分享的菜單中,可以看到肉類、優質澱粉與大量水果,這些食譜讓她既有飽實感,又能減掉多餘的體重,不妨可以向她學習,開始自己做料理!



(photo from instagram@ariellesays)



#關於作者

Miffy

作者圖片
#作者相關文章
在旅程中找回自己!Peter Su X Agnès b.攝影作品尋回最初的夢想
在旅程中找回自己!Peter Su X Agnès b.攝影作品尋回最初的夢想
news - 24 May 2018
「貓咪木乃伊」連考古學家都感嘆!倫敦「大英自然史博物館展」首度登台展覽
「貓咪木乃伊」連考古學家都感嘆!倫敦「大英自然史博物館展」首度登台展覽
travel&foodies - 15 May 2018
星巴克再推「買一送一」!推出「夏日芒果星冰樂」、熱賣「臺玖號花生仙草星冰樂」回歸!
星巴克再推「買一送一」!推出「夏日芒果星冰樂」、熱賣「臺玖號花生仙草星冰樂」回歸!
travel&foodies - 13 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED