愛情長跑不變心秘訣!6個讓男友離不開妳的關鍵:愛他先從懂他開始

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Body&soul

還記得儂編之前讀過一本書,書中對於愛情的見解總是一針見血,它說「每個人的愛或許方法與細節都不同,但往往傷心卻是相同的。」是啊,面對一段感情最初總是感性多過於理性,不過一但兩人愛情長跑多年,甚至步入婚姻之後,不知不覺卻會受理性牽制,總覺得對方哪裡不夠貼心、覺得感情逐漸變質?但回頭想想,女孩,或許是因為妳不夠懂他!狠狠抓住男友,不讓他變心的6個關鍵,其實應該從了解他開始 ~ 

延伸閱讀 : 冷漠,是愛情最大的殺手,只有一方熱情不是愛

    

把他的幼稚當可愛

「就是幼稚,才會喜歡妳那麼久 ~」一句人人倒背如流的電影台詞,其實清楚展現男孩愛人的樣貌。就連研究都說男人的心智年齡比女人小五歲,妳還想要他多成熟?男孩喜歡和自己相處自在不做作的女孩,他所謂的幼稚在妳眼中可能有點白目,但他只是希望討妳開心,喜歡看妳多笑一點,甚至他在他心裡的理想情人,是幼稚時能陪他打鬧、開玩笑,懂他的幽默,理解他因為吃醋時而鬧的小蹩扭。

延伸閱讀 ; 是不是我不值得被好好對待?從Lady Gaga感情路看我們都會遇到

    

溝通代替爭吵,把妳的想法告訴他

談到愛情,講的不是經驗談,而是述說感受獲得共鳴。儂編遇過的男生千奇百怪,有的把自己包裝得讓妳摸不著頭緒,有的直來直往一不小心就會講錯話,有的裝得清高其實內心還是小孩子,但他們唯一相同的,就是思考很單純。男生不喜歡女孩生悶氣甚麼都不說,不喜歡爭吵、討厭解釋,這不是理性,只是頭腦中的邏輯很簡單罷了 ~ 事情來了就解決,感覺不對就溝通,他們要的是直接、不轉彎的回應,若是一直處在默不吭聲的窘境,久了他便會開始無視妳一切的感受。

   

欲擒故縱沒用,不要讓他一直猜

每次看愛情攻略、獵男筆記甚麼的,一定會有這一招「欲擒故縱」,這招或許對情竇初開時期的愛情有效,但對於即將愛情長跑的戀人來說,欲情故縱反而可能成為感情的絆腳石!時而遠時而近,時而忽冷忽熱,會讓另一半摸不著頭緒,不懂妳想要甚麼,不懂他在妳心中的位子在哪裡,想要另一半死心踏地,前提妳要讓他安心、放心,甚至要讓他習慣有妳在生活。

延伸閱讀 : 感情在爭吵中消磨殆盡了嗎?路嘉怡:吵架時,請把兩人走下去的「關鍵

   

適時撒嬌當小女人

撒嬌女人最好命,現在這個時代,隨著女性主義崛起,越來越多女生有著自己一套愛情主張,但男生們卻往往對這種強勢、難掌控的女孩避之唯恐不及。適時在他面前當個小女人吧 ~ 想他的時候撒個嬌,他生氣的時候輕聲細語哄一下,讓他覺得想呵護妳,保護妳,男孩最想要的,就是被需要的感覺。

延伸閱讀 : 「我真的累了。」感情中無法溝通的狀態,不但無力,心更累

    

不要在愛情迷失自我

妳可能會說,我愛他,我就要用盡全力拉住他,想要成為他的理想型 ~ 他喜歡溫柔,我就不生氣;他喜歡長頭髮,我就不剪髮;他喜歡傲人身材,我就戒掉愛吃的甜點 ~ 女孩,千萬不要在愛情中迷失自我!男人就是犯賤,喜歡完美理想型,卻又受不了整天繞著自己轉、沒個性的女友,想要牢牢套住他的心,首要條件,就是別忘記自己最真實的樣子!兩人的相愛就是被彼此的真性情所吸引,保有自己的特色與原始魅力,才能讓男孩每一次見到妳就心動一次。

   

別以分手作為牽制的理由

最後一點堪稱是感情中的大忌,許多女孩在感情中缺乏安全感,就會動不動問 : 你是不是不愛我了?不喜歡就分手阿!雖然只是口是心非的氣話,而男孩一開始也會順著一哄哄你,但久而久之,他怕麻煩的簡單腦筋,就會開始覺得厭煩,厭倦解釋、厭倦哄妳、厭倦同樣的橋段不斷上演。在情侶吵架時,往往感性凌駕於理性之上,若時常脫口而出這樣不負責任的話,最後得到的回應只會因情緒激昂而兩敗俱傷。

   

Source : pinterest



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
5款高CP值多用彩妝盤推薦!化妝一盤抵十盤,出國旅遊行李輕2公斤
5款高CP值多用彩妝盤推薦!化妝一盤抵十盤,出國旅遊行李輕2公斤
makeup - 17 Jul 2019
酒糟敏感肌4招天然系美白術!避免吃「這個」夏天肌膚不再紅腫癢
酒糟敏感肌4招天然系美白術!避免吃「這個」夏天肌膚不再紅腫癢
skincare - 16 Jul 2019
昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎還能有翹臀、美腿全靠「3+1祕技」
昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎還能有翹臀、美腿全靠「3+1祕技」
body&soul - 16 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。