• 《蜂蜜幸運草》作者最新力作《3月的獅子》,溫馨熱血的棋盤之戰搬上大螢幕!

    • |
    • Movies&culture


    歡慶漫畫連載十週年的《3月的獅子》,細膩的人物刻畫與活潑輕鬆的畫風,不只是漫畫大獎的常勝軍,2014年更拿下日本漫畫最高肯定與榮譽的「手塚治虫文化獎漫畫大獎」,也成為漫畫家羽海野千花繼《蜂蜜幸運草》後,又一人氣漫畫之作!


    這是一部描繪角色心靈成長的溫馨熱血代表作。本片改編自羽海野千花「漫畫大獎」冠軍原作,由擅長為漫畫改作的《神劍闖江湖》導演大友啟史執導,由國民弟弟男星神木隆之介主演,新生代演技實力派代表的他,首次主演電影《妖怪大戰爭》便榮獲日本奧斯卡獎最佳新人獎,擔任配音的動畫作品,從宮崎駿的《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》與紅遍全亞洲的《你的名字。》,皆創下驚人的票房紀錄。他外表與主角桐山零幾乎相像,幾乎是萬眾矚目、神還原的選角。



    沒有家人,沒有朋友,除了將棋究竟還剩下什麼?

    故事以主角桐山零的成長物語作為軸心,年僅17歲天才高中生職業將棋棋士桐山零,因為意外從小失去父母成了孤兒,又不得已離開了寄養家庭,獨自住在東京舊市街中。他既沒有家人也沒有朋友,除了將棋,一無所有,因此在日常生活上及棋盤比賽中都背負著沉重的孤獨,直到他在因緣際會之下認識了川本家的三姊妹:明里、日向以及小桃,同樣沒有父母的三姐妹卻意外樂觀開朗。在與她們相處後,零的內心也漸漸溫暖了起來,勇敢挑戰一場又一場艱難的棋賽。


    作分為前、後兩篇,前篇故事描寫17歲的主角桐山零,靠著自己的力量站穩腳步,奔向嶄新人生;後篇則主要描寫守護著桐山零的人們。  


    《3月的獅子 前篇》9月8號 正式上映



    #關於作者

    作者圖片
    #作者相關文章
    用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
    用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
    travel&foodies - 18 Jul 2018
    堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
    堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
    horoscope - 09 Jul 2018
    《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
    《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
    movies&culture - 25 Jul 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。