早午餐、奇異果、丹麥奶酥餅乾都躍然甲上! 《紙繪快樂》,一個人安靜享受52種療癒指甲彩繪

  • by Abby
  • |
  • |
  • Movies&culture


男人不懂為什麼女人對指甲彩繪情有獨鍾。它不只是把五顏六色塗抹在指間那麼簡單,我們享受的,是在彩繪雕琢的過程中,那種被悉心呵護與安靜舒適的感覺,讓我們煩燥的心情默默地被安撫平靜。
最近一本新書《紙繪快樂》,將日子以節氣區分,每種節氣下都有相應的彩繪主題,無論是早午餐、奇異果還是雞蛋都是靈感,可愛又療癒的風格讓人忍不住想馬上捲起袖子動手彩繪!


 

作者Emily:「塗指甲是活在當下,是日常難得靜心冥想的時光。」
 

《紙繪快樂》的作者Emily說到,「要做難事之前,我會先做一些容易的事情暖身,例如修剪指甲。但指甲很快就剪完了,於是發展出塗指甲的興趣。後來又嫌只塗顏色太簡單,便挑戰在指甲上面畫東西。 開始指繪,發現並沒那麼容易,但卻發覺更好玩。與心愛的玩具一起拍照,快樂更是加倍。 原來真心歡喜的事情,就算不容易,甚至有點難,也是會讓人很快樂的。 塗指甲在一般人眼中只是美化的行為,但我覺得顏色有著表達自我的力量,能讓人抒發各種情緒和感受。而在指甲上面畫畫更是微小但滿足的樂趣。 塗畫需要專心,等待指甲油乾透需要耐心,重視和妝扮自己的雙手需要愛心,間或花一點時間討自己歡心。每次指繪的過程也讓我感受到,塗指甲是活在當下,是日常難得靜心冥想的時光。」




 

《紙繪快樂》可愛又療癒的風格,隨書貼紙讓人想馬上動手
 

《紙繪快樂》將一年分為十二個月份,不同月份又有不同節氣,不同節氣也有其應景的主題,主題包括咖哩、減肥、番茄、下雨、丹麥奶酥餅乾與心肝脾肺腎等,把日常生活的景象融入指尖,讓人光看心情就很好!隨書還附贈插畫貼紙,馬上動手試試也不是問題。每個禮拜花點時間跟著Emily的建議做指甲,無論是獨自一人在家玩,還是找好姊妹來閒話家常,都能讓人能量滿滿!





Emily 紙繪快樂影片示範:
 


 


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。