• 真人真事的慰安婦題材躍上大螢幕!《花漾奶奶秀英文》今日笑中帶淚上映

    • by 糖果
    • |
    • |
    • Movies&culture

    2016年因演出號稱韓國神級電視劇《Signal》而走紅的男主角李帝勳這次不辦案要講英文!他在新片《花漾奶奶秀英文》(I Can Speak)當中不只與韓國資深演員、青龍獎影后羅文姬互飆演技,還大秀完美發音的英文。但這部看似搞笑的輕鬆喜劇,其實是由真人真事改編的感傷故事。

    《花漾奶奶秀英文》描述一位社區裡的熱血大媽(羅文姬 飾演),只要看到不合規定的事就不斷到區公所檢舉,大家戲稱她為「鬼怪奶奶」。而當菜鳥公務員民在(李帝勳 飾演)遇上鬼怪奶奶,他會使出什麼絕招來阻止她呢?

    在一次機會下,鬼怪奶奶得知了民在優秀的英語能力,開始纏著他,希望自己能從民在身上學習到流利的英文,但為什麼她想學英文呢?她有什麼說不出口的秘密嗎?

    這個用英文牽起的有趣連結,其實藏著的是關於慰安婦題材的心酸血淚。2014年CJ文化財團舉辦的慰安婦題材故事徵集活動中,《花漾奶奶秀英文》的哀傷故事吸引了大家的注意。

    其中描寫的是曾為日軍慰安婦的金均子奶奶為了將日軍暴行公諸於世,在2007年美國下議院的公開聽證會上說出證詞的一段經歷。

    當時這個敏感議題即將拍成電影過程一波三折,先後因為韓日協議帶來的壓力,以及韓國演員擔心赴日發展會受影響因而辭演,導致電影延宕再延宕,直到2017年李帝勳加入演出,去年9月才在韓國成功上映。

    故事描寫的本尊金均子奶奶今年已經高齡90歲了,她表示自己非常滿意《花漾奶奶秀英文》的拍攝成果,她本人一直以來都希望世人能知道這段歷史,更覺得用如此笑中帶淚的方式,更能將過去的事件傳達到大家心中。

    如果仔細點可以發現,英文片名《I Can Speak》便隱含奶奶有話想說,為自我發聲的意涵,甚至比中文片名更能引發共鳴呢!

    這些年來,韓國電影持續挑戰觸碰各國間緊張的政治議題及歷史情結,包括去年大賣的《我只是個計程車司機》、《超級市長》、《軍艦島》以及同樣將在今日上映的《1987:黎明到來的那一天》,韓國電影不畏政治因素,透過電影將容易讓人忽視的故事呈現在你我面前!而《花漾奶奶秀英文》將在台灣時間1月12日上映,一起進電影院力挺奶奶吧!

    來源:鴻聯國際提供、YouTube



    #關於作者

    糖果

    作者圖片
    #作者相關文章
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    perfumes - 19 Feb 2020
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    news - 09 Jan 2020
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    movies&culture - 30 Dec 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。