只想當個沙發馬鈴薯?精選春節連假陪你在家軟爛的6部強檔電影

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Movies&culture

作為一顆頂級馬鈴薯,過年除了拿紅包、吃飽飽,最重要的就是廢在家裡看劇、追影集、迷電影啦!今年春節雖然只有短短的六天假期,各電影台還是將去年的強檔通通準備好了,編輯也貼心的幫大家照時間順序排列,讓我們一起軟爛的過個好年吧!

《羅根》

播出頻道:FOX Movies

播出日期:2月15日晚上9點

休傑克曼的封爪之作終於要在電視播映了!金剛狼系列電影最終章《羅根》去年在台引起轟動,創下驚人的票房成績,內容描述年邁的金鋼狼已不再是無人能敵的模樣,帶著力衰的X教授躲在荒野,卻因為一位小變種人而影響了他們的生活,被迫捲入更多戰爭之中。與一般英雄片不同,這集的劇情著重於家庭與親情,讓不少看完電影的人都不禁落下兩行淚。

《你的名字》

播出頻道:東森電影台

播出日期:2月15日晚上9點

日本動畫家新海誠編劇與執導、在亞洲造成轟動的動畫電影《你的名字》也能在電視上看到囉!電影描述一顆逐漸靠近地球的千年彗星,讓素未謀面的東京男高中生立花瀧和岐阜女高中生宮水三葉,交換了身體,就此展開奇妙緣份。 宮水三葉開始把自己當成青少年,立花瀧也用女生的眼光看待自己。儘管靈魂交換的議題並不是非常特別,但透過新海誠的畫風,將青少年時期的細膩心思描述得絲絲入扣,讓人深深著迷。

《喜歡你》

播出頻道:東森電影台

播出日期:2月16日晚上9點

金馬影后周冬雨與帥氣男神金城武的銀幕戀情就在《喜歡你》展開。《喜歡你》描述在飯店擔任「千年二廚」的周冬雨面對愛情與工作的危機,此時,飯店總裁金城武加入了收購飯店的戰局,八竿子打不著的兩人展開唇槍舌戰的愛情角力,霸道男總裁與天真萌妹的愛情故事就這樣轟轟烈烈地展開。

《癡情男子漢》

播出頻道:緯來電影台

播出日期:2月16日晚上9點

去年金馬、金鐘雙料入圍新人獎的蔡凡熙與新生代演員王淨、韓笙笙主演愛情喜劇《痴情男子漢》。這部電影以傻勁十足的陳二崁(蔡凡熙飾演)為中心,講述為愛義無反顧拋頭顱灑熱血的青春戀愛故事。「如果付出不一定有回報,你還會一意孤行的奔向前方嗎?」值得我們去反思。

《變形金剛5:最終騎士》

播出頻道:HBO

播出日期:2月17日晚上9點

由麥可貝執導、馬克華柏格主演的《變形金剛5:最終騎士》,描述在沒有柯博文的情況下,變形金剛與變形金剛反應部隊(T.R.F.)之間的戰爭已經開打,為了拯救世界,他們要一同試著解開變形金剛的秘密。

《天才的禮物》

播出頻道:FOX Movies

播出日期:2月18日晚上9點

美國隊長克里斯伊凡脫下英雄裝束,變成暖爸在《天才的禮物》中挑戰溫情故事。劇情講述克里斯伊凡飾演獨自撫養著天資聰穎的外甥女「瑪莉」的法蘭克艾德勒,並竭盡所能的讓她過這一般七歲小孩的生活,但沒想到小女孩的外婆得知她的天賦,希望她能接受天才高等教育,爭奪瑪莉的戲碼就此展開。


來源:二十世紀福斯影片、派拉蒙影業、牽猴子、甲上、傳影互動提供

【延伸閱讀】

《不可能的任務:全面瓦解》頂樓跳躍折斷腳踝還繼續跑!回顧阿湯哥電影裡的恐怖驚險畫面
「與鬼同住」嚇死你!搜羅4部改編自真實鬼屋事件的電影
 



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
李現、井柏然、馬思純都愛「這款」香奈兒香水!香氛大師:「噴在你想被親吻的地方」
李現、井柏然、馬思純都愛「這款」香奈兒香水!香氛大師:「噴在你想被親吻的地方」
perfumes - 23 Sep 2019
直擊法國格拉斯花田,揭開香奈兒嘉柏麗香水的秘密!你噴的香水竟是這樣來的?
直擊法國格拉斯花田,揭開香奈兒嘉柏麗香水的秘密!你噴的香水竟是這樣來的?
perfumes - 21 Sep 2019
專訪|台北電影節最佳女主角!《野雀之詩》李亦捷:「大家記得我的角色那就夠了」
專訪|台北電影節最佳女主角!《野雀之詩》李亦捷:「大家記得我的角色那就夠了」
celebrities - 16 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。