• 維尼這麼萌不看不行!《摰友維尼》搬上大銀幕喚起妳我童年回憶


    美國鬼才導演提姆波頓2010年將童話《愛麗絲夢遊仙境》改編成《魔境夢遊》,從此為經典童話由真人演繹被賦予了新生命,包括《仙履奇緣》、《與森林共舞》和《美女與野獸》,在全球幾乎都締造了十億美金(約台幣三百億)的票房成績。今年迪士尼再推出《摰友維尼》,找來了英國男星伊旺麥奎格和家喻戶曉的小熊維尼攜手合作,這次機緣,也讓小熊維尼的豬朋驢友一口氣在大銀幕上亮相。

    即將在八月三日於全台上映的《摰友維尼》,其實並不是一般人所熟知的維尼小熊的故事。在原作家A.A米恩的筆下,維尼是頭無憂無慮、酷愛蜂蜜的小熊,他與小豬、跳跳虎、驢子屹耳、袋鼠媽媽、瑞比等朋友一起居住在百畝森林裡,還有一個人類小朋友克里斯多弗羅賓,經常陪伴在這些動物朋友身旁。

    但真人版的《摰友維尼》卻是以成長後的克里斯多弗羅賓為主,電影敘述羅賓(伊旺麥奎格飾)正遭遇經濟不景氣的動盪年代,他為了挽救事業危機,背棄了對小女兒的承諾,正當他無計可施的時候,卻遇上了童年最好的朋友小熊維尼,維尼帶著他重回百畝森林,讓他重拾生命中最單純的美好。

    之前英國人曾針對最喜愛的哲學家做了一份調查,發現小熊維尼的生活哲學最受大部份的人尊崇,甚於最偉大的哲學家亞里斯多德。男主角伊旺麥奎格之前受訪時表示,任何看電影的人都會注意到維尼的哲學和生活態度,「在一切資訊已經快到我們無法承受的年代,也許放慢腳步才能意識到生活裡最重要的事」。而維尼也告訴男主角:「什麼都別做,有時會有最好的結果。」這也讓羅賓意識到自己的錯誤,長大後他只知道工作、逼女兒讀書,卻忘了讓她在玩耍的單純環境中成長。

    除了維尼的生活哲學,電影中也闡述了友誼的真義,還記得動畫裡,維尼曾對羅賓說:「如果你可以活到一百歲,那我想活到比一百歲少一天,這樣的話我的一生將永遠與你相伴!」在真人電影中,當羅賓重回生活正軌,他告訴維尼:「我答應你我不會忘了你,即使我活到一百歲!」該片導演馬克福斯特表示,希望透過維尼真人版,能讓新一代的人更愛維尼,「畢竟他和羅賓的友誼和旅程是如此可愛又美好」!

    《摯友維尼》8月3日 正式上映



    #關於作者

    Bella愛影劇

    作者圖片
    #作者相關文章
    人生就像是一盒巧克力!網友最推10部「勵志電影推薦」,看完你會發現人生充滿希望
    人生就像是一盒巧克力!網友最推10部「勵志電影推薦」,看完你會發現人生充滿希望
    movies&culture - 24 May 2020
    無雷/神劇《誰是被害者》到底在紅什麼?網友敲碗非看不可的3大關鍵,看完又想再刷一遍
    無雷/神劇《誰是被害者》到底在紅什麼?網友敲碗非看不可的3大關鍵,看完又想再刷一遍
    movies&culture - 10 May 2020
    2020網友熱議6部陸劇推薦!甜寵神劇、懸疑推理、都市溫馨,每部讓人想一看再看
    2020網友熱議6部陸劇推薦!甜寵神劇、懸疑推理、都市溫馨,每部讓人想一看再看
    movies&culture - 19 Apr 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。