• 旅遊指南《Lonely Planet》公佈2017最佳旅遊城市,第一名竟是這裡!

    • by Zoe Tsai
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    全球具有相當指標性的旅遊雜誌《Lonely Planet》日前公佈了2017最佳的旅遊城市前十名,涵蓋了歐洲、美洲、亞洲還有非洲各區,有些是耳熟能詳的地方,但也有一些是你可能永遠也不會想到要列入旅遊清單的城市,就讓我們來看看,到底是哪些迷人的地方如此擄獲人心吧!

    最佳旅遊城市第十名 美國 奧勒岡州 波特蘭


    波特蘭是一座位在美國西北部的城市,它不像西岸的西雅圖、舊金山這麼有名,卻是一個舒適宜人、充滿活力讓人非常放鬆的地方,想要避開觀光人潮來這裡準沒錯!除此之外波特蘭是「微型啤酒廠」的發源地,是世界上擁有最多啤酒廠的地方,因此被稱為「世界啤酒都」,每年七月舉辦的啤酒節更讓這個城市充滿歡樂活力,他們到底有多愛啤酒呢?由波特蘭當地人組成的GrowlerWerks更研發出uKeg技術,能保持啤酒的低溫和碳酸含量,讓人隨時隨地喝到新鮮啤酒!

    最佳旅遊城市第九名 俄羅斯 莫斯科


    莫斯科大家常聽到,但有多少人真的想過要去莫斯科呢?不知為何俄羅斯這個國家總是讓編有種神秘國度的感覺,好像很冷很遙遠,但它其實是個相當美麗的城市,乾淨的市容還有完善的城市綠化,以及各式各樣的彩繪建築,相信你絕對停不了手中的快門。

    最佳旅遊第八名 葡萄牙 里斯本


    歐洲的「兩顆牙」西班牙和葡萄牙,大家都說西班牙熱情如火,大概是因為鬥牛的緣故吧!那葡萄牙呢?里斯本為葡萄牙的首都,位於中南部的大西洋沿岸,他其實也是個歷史相當悠久的城市,除了各式古蹟景點外,風光明媚的沿海風情當然也是美不勝收阿!

    最佳旅遊城市第七名 南韓 首爾


    亞洲的城市終於上榜了!首爾對大家來說就像樓下的便利商店一樣熟悉應該不用多做介紹了吧!每年的三、四月之後也逐漸進入櫻花季節,讓首爾這座城市更夢幻迷人了,就像韓劇裡的場景,在紛飛的花海中邂逅你夢想中的oppa吧!

    最佳旅遊城市第六名 義大利 皮斯托亞


    義大利不是只有威尼斯和佛羅倫斯,皮斯托亞是一個距離佛羅倫斯約30公里的城市,周圍山脈綿延、建築優美,就像置身於中古世紀歐洲小鎮一般,另有一番滋味。

    最佳旅遊城市第五名 馬其頓 奧赫里德


    馬其頓大家就比較陌生了,它是位於東南歐巴爾幹半島的國家,奧赫里德是馬其頓第八大城市,碧藍的奧赫里德湖從高處看就像是一顆藍色發光的寶石,更被登錄為世界自然遺產,城市中充滿幾世紀的古老教堂,過去被視為宗教中心,如今已經逐漸開發成度假勝地了。

    最佳旅遊城市第四名 墨西哥 梅里達


    又是一個陌生的城市,梅里達是墨西哥尤卡坦州的首府,特別的是城市中的建築用了許多白色石灰岩,所以白天在太陽照射下,就像發光一樣整個城市閃亮亮的,所以也被稱為「白色之城」。

    最佳旅遊城市第三名 美國 洛杉磯


    洛杉磯來到第三名囉!剛在奧斯卡上風光橫掃各大獎項的電影《La La Land》,故事背景就是在這個追逐夢想的星星之城,提到LA不免俗就會想到陽光、沙灘,這個熱情充滿活力的城市,感覺住在這裡每天都像度假一樣阿!

    最佳旅遊第二名 南非 開普敦


    非洲一直都是編想挑戰的地方,最吸引人的當然就是它的大自然了,不過這實在是個讓人覺得遙遠的地區,但是南非的開普敦是個相當好入門的城市,請丟掉你對非洲只有沙漠、草原的刻板印象,開普敦是個繽紛、多元又現代化的城市,當然也有美麗的自然景觀與野生動植物讓你一飽眼福。

    最佳旅遊城市第一名 法國 波爾多


    沒錯!是法國的波爾多榮登第一名!如果你愛葡萄酒,那你一定不能錯過這個城市,也會離不開這個城市。波爾多為世界最著名酒產區,被稱為世界的葡萄酒中心,它的葡萄酒更有「葡萄酒皇后」的美稱,除此之外城市中有許多歷史悠久的古蹟、博物館,更被聯合國列為世界文化遺產,你說它怎能不讓人醉心呢!



    #關於作者

    Zoe Tsai

    作者圖片
    #作者相關文章
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。