《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食

  • by Kai
  • |
  • |
  • Travel&foodies

    還記得韓國實境節目《一日三餐》農村篇李瑞鎮、玉澤演以及第二季才加入的金光奎,這些明星不擅廚藝卻得自給自足的農村生活?還有,漁村篇中令人刮目相看、又帥又能煮的車勝元,搭檔柳海真、孫浩俊這兩位樸實古意的男子。
    節目中,除了讓人見到大明星的另一面,更可窺得韓國日常飲食文化,現在,就跟著李瑞鎮、車勝元歐巴學習如何料理「一日三餐」。


    眾人在旌善做蔥泡菜的過程實在曲折離奇,先是把麵糊水調成像洗米水一樣稀,最後還把蔥整個撈出來重新調味,才終於大功告成。為了避免大家犯相同的失誤,這裡要告訴大家正確調製麵糊水的比例。

8人份 必備食材
珠蔥(500g) 麵糊水材料 麵粉(1)、水(1杯) 調味料 魚露(1杯)、辣椒粉(1杯)、蒜末(2)、梅汁(5)、芝麻(0.2)

#01 
珠蔥洗淨後瀝乾,均勻倒入魚露(1杯)醃1小時。 
+Cooking Tip 以魚露代替鹽更能醃入味,且風味更佳。如果不醃就直接做成泡菜,不僅保存時易出水,調味醬也難均勻塗抹,較難長久存放。 
#02 
鍋中放入麵粉(1)和水(1杯),以中火一邊煮一邊攪拌直到達到適當的濃稠度,放涼備用。 
+Cooking Tip 像珠蔥或蘿蔔葉等有特殊氣味的葉菜類,一定要使用麵糊水,才能使口感柔和並減少過多的氣味。此外,使用一般麵粉比糯米粉更能讓泡菜較快熟成。


 #03
撈出醃好的蔥,在剩下的魚露水中加入調味料和麵糊水,均勻混合。
 #04
將調味醬均勻抹在蔥上,裝入密閉容器中。
 +Cooking Tip 做好後需放半天熟成,比做好立刻吃更美味。


2人份 必備食材
乾木耳(1/2杯)、切好的韓式冬粉(1 1/2把)、菠菜(1把) 選擇性食材 紅蘿蔔(1/4根)、洋蔥(1/3個) 調味料 鹽(0.1)、醬油(3)、蒜末(0.5)、香油(1)、芝麻(0.3)

#01
乾木耳放在冷水中泡軟。
+Cooking Tip 如果想縮短浸泡時間,可像節目中一樣用熱水。
#02
韓式冬粉汆燙後撈出瀝乾,備用。
#03
菠菜洗淨後去除根部,放入滾水中加鹽(0.1),汆燙10~15秒,撈出後在冷水中沖洗一下,瀝乾。


#04
菠菜切成2~3等份;紅蘿蔔和洋蔥切絲;木耳切成一口大小。 
#05
中火熱鍋後加入油(2),放入洋蔥和紅蘿蔔炒40秒後,加入剩下的材料,以及醬油(3)、蒜末(0.5)、香油(1)和芝麻(0.3),稍微炒一下即可。
+Cooking Tip 因為加入的食材比節目中多,即使不加肉也很美味。木耳多放一點可增添口感。



    下雨的玉筍峰夏夜,《一日三餐》的家人享受著一頓浪漫又成功的烤肉大餐。酸辣爽口的涼拌韭菜搭配滑嫩好入口的霜降牛肉,簡直就是夢幻組合。有機會去旅行或露營時,強力推薦一定要吃吃看喔!

4人份 必備食材
嫩韭菜(1把=60g)、洋蔥(1/2個)、霜降牛肉(500g)、芝麻(少許) 調味醬 糖(0.5)+辣椒粉(1.5)+醋(1.5)+醬油(0.7)+蒜末(0.5)+梅汁(1)+香油(0.5)

#01
嫩韭菜切成5cm小段;洋蔥切絲。
+Cooking Tip 嫩韭菜指比一般韭菜細的韭菜,口感嫩、香氣較淡不刺激。如果喜歡香氣重一點,也可以用一般韭菜。
#02
中火熱鍋,不需加油,直接放上霜降牛肉煎熟。
+Cooking Tip 霜降牛肉煎到正反兩面沒有血水即可,因為會大量出油,中途要用廚房紙巾擦拭鍋內的多餘油脂。


#03
韭菜和洋蔥裝碗,放入調味醬輕輕拌勻,灑上芝麻。
+Cooking Tip 在調味醬中加入一點芥末醬也不錯。
#04
將霜降牛肉和拌好的韭菜一起裝盤。


tvN節目《一日三餐》삼시세끼 由韓國目前最炙手可熱的電視製作人羅暎錫打造,於tvN電視臺播出的實境綜藝節目。分為旌善的農村篇,固定成員有李瑞鎮、玉澤演,第二季加入金光奎;晚才島的漁村篇,固定成員有車勝元、柳海真、孫浩俊。成員與每期嘉賓運用當地食材,親手烹調一日三餐,體驗自給自足的生活。 本節目甫播出即造成轟動,屢創韓國有線電視臺收視紀錄。車勝元更在節目中展現驚人料理實力,獲得「車珠媽」封號。  
2千元幸福餐桌料理研究所이밥차 요리연구소 致力於研究實用且美味的料理,並創辦韓國首屈一指的料理雜誌《2千元幸福餐桌》,名稱含意為「用2千韓圜(約臺幣50元)就能完成的幸福餐桌」,以淺顯易懂的方式介紹各式料理的簡單做法,深受讀者喜愛。另著有《2千元料理研究所》、《不需要小菜的美味飯食》、《擺脫生手!第一本實作食譜》、《超滿足!2千元消夜點心》等。



#關於作者

Kai

作者圖片
#作者相關文章
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
horoscope - 04 Feb 2016
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
horoscope - 02 Mar 2017
台灣人暖哭金鋼狼、X教授,來台宣傳說「台灣將跟我回家」!
台灣人暖哭金鋼狼、X教授,來台宣傳說「台灣將跟我回家」!
movies&culture - 28 Feb 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。