• 當今最時髦的旅遊方式是:永續旅遊! 編輯嚴選夏天7間絕美綠色旅館

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    近年來氣候變得詭譎,我們常說「恩今年天氣好像有點怪」,但當我們每年都在講這句話時,這已經不是脫出常態的「怪」,而是已經成為一個事實了。
    去年,澳洲還打破了有史以來200項氣候紀錄,其中包括連續最多天的高溫以及暴雨日降雨量最大等等,嚴重的乾旱與水災現象愈來愈極端,而這和澳洲使用能源的方式息息相關。但全世界像這樣肆無忌憚地排放溫室氣體的國家,當然不只澳洲一個。


    名人也支持!無腦享樂還是品味旅行?

    各界名人如演員李奧納多、梅姨梅莉史翠普、娜塔莉波曼、超模姬賽兒邦臣與Agnes b.設計師Agnès Troublé等人,只要有機會就在公眾場合呼籲大家開始重視氣候變遷的問題,而精品旅遊業近年來也紛紛跟進響應,旅遊不該是土豪般無腦地縱情享樂,而是要對環境保持敏感度,當一個有sense的旅行者!


    2017年最時髦也最有態度的旅遊方式,就是要玩得清爽無負擔,不給地球帶來人類玩樂過後的垃圾與壓力!秉持著永續旅行者的精神,跟著編輯一起往下看看這5間絕美綠色旅館名單,想想今年夏天要去哪玩吧!


    1. 印尼Alila Villas Uluwatu:極致海景與永續旅遊並存

    面向整片印度洋,擁有50公尺戶外游泳池是阿里拉烏魯瓦圖別墅酒店最大的賣點。飯店還擁有瑜珈皮拉提斯教室,能面對廣闊海洋拉筋伸展,徹徹底底放鬆身心。


    此外,個人化管家服務以及印尼特色佳餚也是一大亮點。而為響應環境永續的概念,除大量使用環保建材外,飯店也支持許多保護當地社群的非營利組織。



    想看房價https://goo.gl/cKAdzs

    2. 紐約Crosby Street Hotel:都會時尚,城市飯店自給自足

    克羅斯比街酒店客房內整片落地窗,能讓人將日夜的紐約街景盡收眼底,客房服務更提供精緻美味的有機美食;想要休閒放鬆時,還可以到專屬影廳,參加精采的電影之夜。


    雖然克羅斯比就位於市中心,卻對綠色環保十分重視,除了在飯店12樓設有廚房菜圃外,還有飯店雞舍每日提供新鮮雞蛋及食材到餐廳!飯店的建築設計也融入節能巧思充分利用日光,減少每日能源消耗。



    想看房價https://goo.gl/At2iZV

    3. 澳洲Freycinet Lodge:自然風情,探訪生態不留痕

    澳洲的菲欣納旅舍四周環繞著未經開發的天然森林,絕對是導覽健行、驅車欣賞野生動物和體驗海上獨木舟的最佳選擇!


    館內餐廳使用當地新鮮食材與道地佳釀,讓人貼近土地的香醇美味。此外,菲欣納旅舍更鼓勵住客加入他們的「無痕旅遊(Leave no trace)」行列,確保觀光活動對國家公園的影響降到最低。



    想看房價https://goo.gl/PmaQQE

    4. 澳洲Emirates One&Only Wolgan Valley:阿聯酋獨一無二綠色酒店

    阿聯酋唯一沃爾甘山谷酒店隱身在澳洲藍山層巒之間,住客可以來此體驗騎馬、登山健行,以及 SPA 設施。每套房間都有專屬的按摩浴池和壁爐,讓我們在擁有私人空間的同時,也能享受帝王級的服務。


    另外,飯店對於永續旅遊的經營也不遺餘力,除了收集和回收雨水,也致力於保護周圍自然環境,建造過程中沒有砍筏任何樹木,就連飯店熱水也是使用太陽能源,充分顯示飯店對於再生能源的重視。



    想看房價https://goo.gl/41vymk

    5. 倫敦The Savoy:泰晤士河旁的品味旅館

    於1889年開張的倫敦薩伏依酒店,客房內設有大理石浴室,窗前就能欣賞到泰晤士河景,還有個人管家服務可供選擇,在尋求歷史悠久的高檔住宿體驗上,無人能出其右。


    The Savoy雖以優雅裝潢與美麗景觀聞名,但飯店對於減少碳足跡的努力同樣不容忽視,像是感應式照明、自然通風系統,以及有機餐點,都再再應證飯店對於綠色環保的重視與堅持。



    想看房價https://goo.gl/JTMBup

    6. 泰國Six Senses Samui:暹羅灣純淨海灘與熱帶風情

    講到豪華住宿體驗,泰國蘇梅島六善酒店絕對榜上有名。看似無邊際的泳池,可以360度飽覽暹羅海的廣闊;飯店附設的SPA養生會館,結合按摩及瑜珈課程,號稱貴族專屬旅宿絕不為過。


    此外,飯店更透過回收雨水,以及參與當地淨灘活動響應環境保育,致力於蘇美島環境維護,同時兼顧了旅遊與環境永續之美。



    想看房價https://goo.gl/gXme8R

    7. 馬爾代夫Park Hyatt Maldives Hadahaa:徜徉在海天一線之間

    被大海圍繞的馬爾地夫柏悅酒店讓人身心備感療育,飯店附設的室外露天泳池、館內SPA養生會館,以及寬敞浴池,讓旅客猶如置身於天堂,享受身心靈全方位的放鬆。


    除了提供完善設備外,環境友善也是關切的一大重點,飯店不僅在當初規劃建造時,就以不妨礙當地習俗和文化為旨,更與國際環保認證單EarthCheck合作,倡導環境保育議題。



    想看房價https://goo.gl/6Tb5ZB



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。