Café de Lugano義法咖啡館開幕, 到台北的迷人小歐洲飲一杯吧!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

編輯去歐洲玩時,最喜歡她們氾濫的咖啡廳了~幾乎每走幾步都會在轉角見到一家,密集程度如台灣的7-11,只是歐洲咖啡廳更多了一份悠閒與享受,不僅方圓幾尺內的空氣滿溢著咖啡和糕點香氣,座位上的人們更是城市最美的風景:無論是一頭亂髮還大素顏,卻戴個巨星墨鏡坐在那看書的年輕人,或是分食著糕點輕鬆聊天談笑的一家人,又或是穿著素淨、獨自一人抽菸想事情的老人…….似乎只要妳找到方法融入那景象之中,妳就成為這個地方的半正式會員了。


雖然台灣還沒有如此迷人的咖啡社交文化,但許多有想法有品味的老闆們已經慢慢引入這樣的生活模式,將歐洲氛圍「進口」到了台灣。

Café de Lugano,台北裡的小歐洲

五月剛開幕的Café de Lugano就位在文華東方一樓,有去過文華的人就知道,那棟建築本身就很有歐洲風格,一進入那場域宛如坐了趟12小時的飛機抵達目的地。而Café Lugano的裝潢設計,更替這個小廣場增添了濃厚的歐式魅力:店家聘請了曾為阿拉伯聯合大公國皇室、及亞洲多家頂級奢華酒店度假村設計的美國知名女設計師Barbara做設計,在充滿濃厚中古世紀風情的歐式中庭廣場,擺置了色彩繽紛的大陽傘、藤編餐椅及咖啡桌,搭配綠色植栽,營造南歐戶外咖啡座的悠閒風情。


而Barbara則大量運用了大理石馬賽克地磚來裝飾內部,充滿現代感的法國藍(French blue)牆面穿插著優雅的法式印花壁紙,法國當代藝術家Jacques Pellegrin色彩繽紛的原創作品以及黑白法國照片則讓人感受到濃厚藝文氣息。 挑高五米的開闊空間兼融了傳統歐洲與當代怪誕風格,酒吧區上方則懸掛古董水晶吊燈展現復古奢華,讓店內每一處都呈現不同風情。
一踏入Café de Lugano,真的會有來到歐洲的錯覺。


白日,品嘗豐富義法料理

Café de Lugano的當家主廚是林庭右Leo,他擁有法國米其林餐廳工作資歷、義法料理廚藝紮實成熟,秉持全球在地化料理概念(Glocalization),嚴選無施打抗生素且維他命E較一般蛋豐富的機能卵、在地種植當令時蔬等台灣優質食材,遵循經典義法料理工序,加入時髦潮流元素與台灣人熟悉的口味,增添視覺及味覺的趣味,讓客人在舒適氛圍中輕鬆愉悅享用。


菜單上品項琳瑯滿目,不知道第一次來要點什麼的人,不如聽聽編輯私心推薦! 首先,沙拉「里昂想像」用清爽開胃酸甜覆盆子油醋醬取代傳統巴薩米克油醋醬,口味十分輕盈;「鄉村蔬菜湯」為傳統義式蔬菜湯Minestrone,飄滿濃厚番茄味的美湯裡有燉的入味爛熟的茴香球莖、洋薏仁以及白豆,家常風味十足!


「波士頓龍蝦可頌」澎湃蒂使用了整尾鮮活波士頓龍蝦夾入較紮實的特製可頌,搭配法式風味茵陳蒿塔塔醬與低溫油炸櫻花蝦,滋味清爽鮮香,連平常不愛漢堡可頌這類食物的我,也吃得一乾二淨。


最後,必點菜色還有「脆皮豬燕麥粥」,用健康高纖低熱量的燕麥來取代燉飯,黑毛豬取帶皮五花肉低溫烹調再慢煎至表皮金黃酥脆,吃起來有港式脆皮燒肉的口感,濃郁燕麥粥配香脆豬肉的美味真得意想不到;「燻鮭魚班尼迪克蛋」雖為美式餐點,但主廚於配菜揮灑法式色彩,鴨油油封低溫烤至鬆軟的馬鈴薯,淋上香濃法式肉汁(jus),為人氣美式早午餐增添歐式優雅。


夜晚,搭上下酒菜盡享調酒微醺

Café de Lugano全日供餐,隨著夜幕低垂,餐廳燈光也自動調節至夜間模式,形塑Lounge Bar氛圍,讓客人至此得以卸去一日的疲憊,輕鬆用餐小酌。晚間菜單中「酒館的菜」及「深夜小食」融入更多台灣味,為夜晚增添驚豔美味。


『酒館的菜』自下午5:30後供應,編輯特推「油封鴨腿與溏心蛋」,鹹香軟嫩肉質滿溢花椒與馬告香味;「豬里肌佐鮪魚蛋黃醬」(Vitello Tonnato)則是傳統義大利菜的變奏版,用酸豆鮪魚蛋黃醬加入自製法式肉汁,讓豬肉鹹香味更具深度。


『深夜小食』同樣也是5:30後開始供應,「滷水與油漬蔬菜」裡包含了牛舌、煙燻鴨賞、膽肝,油封蔬菜及高麗菜脆片,每樣都香辣入味,配上酒一邊吃一邊喝真的過癮至極!而「脆皮南風雞翅」則為台式剝皮辣椒雞的解構版,雞翅先用白味噌、酸奶、白酒、檸檬汁、洋蔥、薑等醃製入味,再炸至酥香,搭配剝皮辣椒醬,超級「涮嘴」!


這些美味下酒菜,當然要搭配調酒啦! Café de Lugano的酒單呈現簡約、趣味風格,並將義法料理經常運用之培根、茵陳蒿、酸奶等食材元素融入調酒中,除了與餐點相呼應,亦將大家熟悉的味道重組成令人眼睛為之一亮的驚喜風味。


Café de Lugano無論白天夜晚都有各自的魅力,下回找新地方用餐時,不要錯過這家優質好店喔!



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。