香港Foodies們現在瘋什麼? 飛一個小時去美食之都避暑吧!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

豔陽夏日,妳想好要去哪裡玩了嗎?
其實大可不必勞心費神地安排什麼大旅行,與其舟車勞頓地消耗夏日興致,不如輕輕鬆鬆搭上飛機,花一個小時到香港這個國際美食之都,去走訪現在最新也最熱門的餐廳,用美酒、美食與美景從容避過燠熱的日子吧!

辛辣溫暖:Mad!從前菜到甜點全由大蒜入饌!

世界上大概有2種人最怕這家餐廳: 吸血鬼與約會中的人。 一走進這間餐廳,我還以為來到了一個黑色的歐陸酒窖,但周邊點綴的鎢絲燈與各種蒜頭主題裝飾卻充滿了現代感,看起來年輕有型,難怪一開幕就成了現在香港foodies們的超級新寵!


打開精美菜單掃過一遍,發現Mad for Garlic竟然從開胃菜到甜點近九成都用蒜頭入饌,完全滿足了對蒜頭有著不健康依戀的大多數人(包括我)。
這裡的料理有著義大利菜的形,裡頭卻住著韓國人的魂,主要菜式有麵包、沙拉、薄餅、義大利麵、炸牛排骨,及甜點這六類。


編輯推薦試試在鐵板上堆成一座蒜頭山的「烤 MFG 招牌肉眼扒配蒜頭山」,多汁澳洲肉眼牛與生蒜風味組合,讓人吃完後還念念不忘。而內含大蒜的甜點「自家製雲呢嗱雪糕配糖漬蒜頭及雜莓醬」,則是一道將醃過糖水的大蒜平舖在薄餅上的特殊美食,若是好奇嘗起來到底是什麼感覺,趕快飛去香港自己親自品嘗看看吧!


地址:銅鑼灣時代廣場食通天11樓 1104 店
電話:3752 2880
營業時間:11am – 11pm

十里洋場:在紐約工業風設計中,品味傳統粵菜風味

記得對三二公館的第一印象,就是驚嘆於他們怎麼能把紐約粗獷的工業風,與中國細膩的傳統風搭配得這麼到位,讓我一踏進餐廳就馬上開始期待等會餐桌上的精采美食。


果不其然,就連菜餚也都承襲了這種中西合併的風格:曾替許多名流正要掌廚的知名廚師李文星,從地大物博的中國與海外蒐羅了最新鮮美味的食材,再靈活運用深厚的粵菜烹飪功力,將許多在香港路邊常見的道地美食如燒鴨、方塊燒豬腩、凍檸茶與各式點心等,化作一道道改頭換面過的精緻料理。


編輯推薦來這裡,一定要點他們的北京片皮鴨與蜜汁頂級西班牙黑毛豬叉燒!燒鴨在香港常見,但要做到表皮燒得均勻透亮、肉汁飽滿新鮮的這種品質卻不多見。而黑毛豬叉燒則使用了西班牙進口頂級食材,和一般豬肉有著截然不同的味道,一咬下去肉汁淋漓、鹹香甜蜜,真是過癮!


地址: 中環德輔道中4-4A號渣打銀行大廈地庫
電話:  2885 8688
營業時間: 12:30pm-3pm, 6pm-12am

肉食主義:在法國米其林小酒館,吃頓豐富早午餐

從香港灣仔擁擠嘈雜的街道閃身,推門進入了這間法國小酒館Atelier Vivanda裡,原本略為煩躁的心情瞬間被店內所煥發的溫暖給撫平了。店名Vivanda是法文肉類美食「la viande」與享受生活「la vie」兩個概念的結合,當家米其林主廚Akrame Benallal對肉類與馬鈴薯這兩種食材有著極深的愛戀與掌握,並擅長將這肉食享受主義融入日常生活當中。


要深刻體會Atelier Vivanda的精神,我非常推薦周六日去品嘗他們推出的早午餐(從中午12點供應到下午3點)組合!
前菜包含了「油浸小蕃茄」、「流心蛋」、「鴨腿肉醬配小洋蔥」等傳統法國菜式,但編輯最想和妳們分享的,當然還是Atelier Vivanda最拿手的肉食主餐啦!


Akrama烹調肉類的風格非常細緻簡約,有效地封存了肉類本身最純粹的味道,無論是黑安格斯牛腹肌、牛仔肉、法國黃油雞胸及鴨胸,每一樣都有著截然不同的吮指滋味,肉汁飽滿且富有嚼勁,對於我們這種肉食主義者來說,去香港走春,當然就是要像這樣大口吃肉、大口喝酒地慶祝啦!


地址: 香港灣仔船街9號地下A舖
電話:  2109 1768
營業時間: 12pm-3pm, 6pm-11pm

高樓夜景:在繁華香港天際線上,品嚐令人驚喜的美食!

編輯第一次去香港旅行的時候,最大的印象就是怎麼會有這麼多事情同時在發生!往四面八方看去,眼睛掃到了香港傳統酒樓的影子、印度異國風情料理的身影,以及西式餐廳的現代外觀。街上來來往往的人群中,有東方臉孔、有西方面容,也有深色輪廓,甚至耳中聽見的嘰喳言語,也都有著截然不同的語調與韻律。香港就是如此一個令人目不暇給、兼容了各國文化的國際都會。


而2016年中才盛大開幕的時尚餐廳兼酒吧SKYE,就是這種香港精神的完美體現。SKYE位在繁華的銅鑼灣上方,吃飯時,可以看見眼前一整片窗戶外那壯觀的維多利亞港與維多利亞花園景色,邊看美景邊啖美食,走春的心情也跟著升溫沸騰!


來這裡,編輯推薦點像泡沫一樣入口即化的「蕃茄他他」、大器又美味的「慢煮龍蝦」,以及鹹香可口的「焦糖小牛胸腺」,每一樣都充滿了兼容國際元素的驚喜滋味。餐後甜點則要試試主廚名點「朱古力慕絲」,如絲般的濃郁巧克力搭配上海鹽味的冰淇淋,一冰一熱,那滋味真是讓人吃再多都不膩!


地址: 香港銅鑼灣告士打道310號柏寧酒店27樓
電話: 2839 3327
營業時間: 12pm-2:30pm (Mon.-Fri.) / 6:30pm-10:30pm (Mon.-Sun.)

闔家歡樂: 大人小孩都瘋狂喜愛的超人氣火鍋!

酒鍋,顧名思義就是會醉人的鍋,而在這裡「酒醉」的權利不只屬於大人,就連小孩子也能體會箇中滋味!


酒鍋不用傳統以肉與蔬菜為主的火鍋湯底,而使用了充滿創意的湯料作為主角,例如編輯最愛的五合一湯底「醉生夢鍋」,裡頭就加了花膠黃油雞、肉骨茶、四川麻辣及沙嗲,濃郁麻辣的湯頭裡飄散著中藥材的清香,雞肉及沙嗲的精華鮮味也完美地封存在湯汁裡,美味至極!而每一樣食材如本地手切肥牛、炸手工紫菜嚮鈴卷及牛肉拼盤等,也都用各自獨特的方式與湯頭結合,迸發出精彩絕倫的滋味。


到酒鍋吃鍋,也不用擔心小孩子會感到無聊,因為這裡有30種外型可愛的小點心,例如灌滿白蓮蓉的「開心企鵝包」,就有著討喜的企鵝樣貌,又如另外一道「彩虹龍鬚糖蛋散」,則是把綿密甘甜的棉花糖與糖醬加入香脆可口的蛋散中,不僅小孩瘋狂大人也愛,上菜時好像在看一齣喜氣洋洋的卡通節目一樣熱鬧不已,實是家庭避暑的好去處!


地址: 香港銅鑼灣登龍街18號V Point 27樓
電話:  2323 7098
營業時間:12pm-15pn, 17:30pm-12am (Sun.-Thu.)
                  12pm-15pm; 17:30pm-2:00am (Fri.-Sat.)



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。