牛排教父重磅推出「冰封炙烤」澳洲9+和牛肋眼! 外層烤得酥脆飄香,咬下去豐腴肉汁大噴發

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies


牛排要如何火侯適中,烤得夠久讓外層飄出誘人香氣,但熱能又不至於太過,才能鎖住牛肉內部的肉汁呢?

燒出香氣也要鎖住肉汁!「冰封炙烤」技法完美平衡

美食界火紅指標、在全台有多家高端餐廳的牛排教父鄧有癸,有次去日本旅行時品嘗到和牛料理,對於那充滿奶香及香酥味的記憶印象深刻,回國後決定鑽研如何在牛排香氣與脂腴兩大美味要點之間抓到平衡。


戴上眼鏡,鄧有癸專注地觀察澳洲和牛的紋路肌理,俐落地削去邊緣大塊脂肪,然後將整塊佈滿美麗油花的厚切4公分牛排放進一旁攝氏1000度的高溫烤箱中。他轉過來對我們說,最後他終於找到了那個料理平衡,那就是「冰封炙烤」技法。


他將近日才解禁過關的高人氣「帶骨澳洲9+和牛肋眼」切割成厚度4公分,重量約1.2公斤(約42oz)的厚片,以乾式熟成方式熟成21天,接著在冷藏狀態下進入急速降溫機,將肉品降到零下20度,完成第一道「冰封」工序。接下來便是將冰封和牛放入超級烤箱中,以1000度高溫正反炙烤牛肉12分鐘,過後將香噴噴的和牛拿出靜置,讓餘熱散佈到整塊牛排後再進行整肉切割,即可澎湃上桌。


帶骨澳洲肋眼從烤箱夾出來時,渾身上下滋滋作響地冒著油脂泡泡,光聽聲音就讓人餓了起來,連教父自己也忍不住喃喃念著「好呷、好呷」!牛肉鹹香撲鼻,香酥外層包裹著炙烤香氣,咬下瞬間感受和牛豐富油質融合於口的驚人層次,美味度不輸日本和牛,吃過便念念不忘!

想品嘗教父新作?台北高雄都吃得到

冰封炙烤「帶骨澳洲9+和牛肋眼」極大份量為3人份套餐,午餐時段每位3,300元,晚餐則是每人3,800元,餐點皆包含前菜、湯品、主餐、配菜和甜點,目前僅於教父牛排旗下在台北的「Top Cap Steakhouse」與「Danny’s Steakhouse 教父牛排」提供,但未來也會在高雄的「CAPSTONE steakhouse」供應,讓南北饕客皆能一嘗教父和牛美味滋味!





#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。