【呂秋遠專欄】生命自己會找到出路,青蛙也是。呂秋遠告訴你,從爆紅手遊《旅行青蛙》悟出的10項道理

【呂秋遠專欄】生命自己會找到出路,青蛙也是。呂秋遠告訴你,從爆紅手遊《旅行青蛙》悟出的10項道理

  • #呂秋遠
  • #旅行青蛙

最近很流行一款日文手機遊戲:旅かえる(旅行青蛙),即使不懂日文,也有許多人下載,今天的臉書頁面,幾乎至少被攻陷一半。不過,如果把這款遊戲當作養寵物的把戲,那就錯了。這隻青蛙,教會我的事情是:


1.不要擔心宅在家裡的孩子,他哪天想通了,就會走出去。
2.真正的信賴關係,不是建立在佔有,而是隨他去。對生命尊重,就是對自由尊重。
3.關係,不是付出多少就能回收多少。一分耕耘一分收穫,這種事情不存在現實生活中。
4.付出如果有回報,都要當作是意外的驚喜。情感勒索孩子,他只會離你越來越遠。
5.不要想操縱任何人,包括自己的孩子。更不要強迫孩子去複製別人的人生,每個個體都不一樣。
6.旅行,是療癒自己與別人的一種方式。
7.面對分離,不願意放手,難過的只有自己。
8.要告訴你的家人,不論他遇到什麼困境,隨時歡迎他回來。
9.人生本來就是孤獨的,善待那個在你身邊的人,因為他隨時會沒有原因的離開你。
10.生命自己會找到出路,青蛙也是。

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.