全台超酷超商大集合,不只要複合式經營更要結合高科技

  • by Macario
  • |
  • |
  • Travel&foodies

超商對台灣人來說完全是不可或缺的生活要素,但是這幾年超商的改變也越來大,不在是只有裝潢特殊的店面,而是結合了許多高科技或是複合式經營,讓超商的消費模式變得更多樣,當超商對生活已經無可或缺但又能為生活帶來甚麼樣的改變呢?就讓我們一起來看看全台最酷的超商大集合。

最迷你超商!「OK mini」販賣機

OK超商宣布推出最迷你超商「OK mini」販賣機,這次不投幣,可以電子票證、NFC信用卡及行動支付共20種以上無現金支付方式,如悠遊卡、一卡通、有錢卡、Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay、Line Pay、街口支付、微信支付、支付寶、歐付寶、橘子支及玉山Wallet。未來一周全台將設置200至300台「OK mini」,年底前1,000台,除了呼應台灣無現金支付潮流,「OK mini」店長擁有即時補貨APP、透過大數據瞭解需求調整販售商品,機台內建60個倉道可販售60種商品,並支援4度、18度及常溫分層,可同時存放販售冷藏飲品、鮮食、3C用品及文創商品等。

全家科技概念店,機器人幫你煮咖啡

現在無人科技越來越發達,在國外或是中國也開始引進無人商店,但是台灣在這方面卻還是比較慢,身為現在超商龍頭之一的全家,在台北推出首間科技概念店,對於消費者來說AI 咖啡助理運用人工智慧,消費者結帳完只需拿出條碼掃描,就能自動做咖啡,分散人流,減輕店員在店舖顛峰時間的工作壓力。也能減少等待的時間,但是對於在超商工作的人來說,可以透過科技,減少人力的浪費,讓她們工作可以更加省力。

地址:台北市中正區重慶南路一段 58 號

統一超商開首間無人門市

超商大戰打不完,統一超商在今年1月29日「X-STORE」內部測試計畫,也是在全球 7-ELEVEN 市場中,繼南韓之後,緊接著台灣 7-ELEVEN 也推出無人商店。雖然統一超商目前開的X-Store無人商店不是真正的無人店,是在封閉的場景,並未開放社會大眾,透露統一超商最快年底前,會開出第2家真正的無人商店,如果真的開放,勢必又會掀起台灣超商界的大戰了。

7-ELEVEN首家藥妝店K‧Seren

雖然國外據傳7-ELEVEN即將跨足美妝產業,但是真的要引進台灣還需要點時間,不過7-ELEVEN最新的概念店與CLIO、媚比琳、凱婷、媚點等,醫美及面膜類包括雅漾、我的美麗日記、自白肌、SEXYLOOK…等品牌合作推出K‧Seren複合商店,精選市場暢銷的保養品牌,基礎保養用品到隨身攜帶保養系列,都能輕鬆在便利超商買到。

地址:板橋車站內



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。