鮮甜魚汁嘴裡狂噴!5家老饕都知道的「旗魚黑輪」,金黃焦脆好吃到淚流滿面

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies
「鮪魚黑輪」的故鄉——東港,不是只有黑鮪魚而已啦!而「鮪魚黑輪」的迷人可是讓很多外縣市甚至港澳的旅客嘖嘖稱奇,金黃酥脆的炸皮,包覆著魚漿、蛋黃、蛋白,難怪屏東人每個人人手一隻樂「吃」不疲。雖然高溫油炸的外皮有點燙舌,但儂編就是喜歡這種熱熱的魚汁在嘴裡「口爆」的口感啊,好吃到想要投胎,原來跟美食相見恨晚的心情,是這樣的(恨),不只屏東有,台北也有兩家「旗魚黑輪」,儂編都整理好惹,快快來看!


 

 

1.台北人南下必去東港吃——瑞字號

F∞die👾(@54foodie)分享的貼文 張貼

(Source:jaehee174554foodie
東港的華僑市場是南台灣最大漁產中心,而這裡有個其他縣市吃不到的特色小吃,就是旗魚黑輪~~用魚漿製成的美食,看似簡單,要做得好吃很難,除了魚漿現打,裹上水煮蛋,先用低溫將魚漿炸熟,高溫如何讓外皮油炸至金黃酥脆,也考驗師傅的功夫啊。重點是咬下去那個瞬間,油汁不能太燙燙傷舌頭,否則很NG!所如何做得好吃裡裡外外都是哲學呢。
 

地點:屏東縣東港鎮新生三路華僑市場美食區
電話: 08 833 2648
營業時間:13:00–19:00(週二休息)
✎ 推薦菜單 ✎
✔旗魚黑輪



 


2.傘兵旗魚黑輪



(Source:傘兵旗魚黑輪粉專)
屏東網友激推!這家沒吃到,不要說來過屏東~老闆是傘兵退伍,微脆又帶點甜不辣的甜甜味道,內裏的柔軟脆彈,魚鮮味在嘴裡慢慢地溢開來,可以吃到蛋黃跟蛋白,營養滿滿好好粗,除了旗魚黑輪,這攤的關東煮也很好吃啦~慢工出細活的自製麻油米血,用麻油慢慢煨,這個冬天先給我送十隻過來謝謝~


地點:屏東縣屏東市光復路207號
電話: 0982 711 020
營業時間: 12:00–18:00
✎ 推薦菜單 ✎
✔ 麻油米血/關東煮/旗魚黑輪/貢丸






3.義華旗魚黑輪



(Source:義華旗魚黑輪粉專)
大啖香濃旗魚味就是爽,這家開在高雄把現撈的鮮味撈給你啦~每天凌晨去東港買現撈旗魚,現點現做一支10元,18年來沒漲過,CP價格超佛心。除了現炸旗魚黑輪hen好吃,別間吃不到,這間炸旗魚排骨酥香鹹酥脆很像鹹酥雞,金黃外皮裹著鮮嫩魚肉豪豪吃~魚丸麵鮮甜湯頭,麵條彈Q。儂編住高雄18年怎麼都不知道啦,原來相見恨晚,是這種心情(咬)。

 
地點:高雄市苓雅區復興二路92號
電話: 16:00–23:00
營業時間:0910 789 178
✎ 推薦菜單 ✎
✔ 魚丸麵/旗魚黑輪/炸旗魚排骨酥



 



4.台北廣州街的東港旗魚黑輪

Hsi-Pin Ma(@hpma)分享的貼文 張貼

田茜(@sally51221)分享的貼文 張貼

(Source:hpmasally51221shanshancheng88

台北竟然也有10元CP佛心價格的東港旗魚黑輪也吃得到啦!不同的是這裡還有沾醬醬料啦~魚漿結實、蛋味也十足,不過剛起鍋真的很燙啊~嗆辣的日式芥末、甜甜辣辣的甜辣醬隨便沾一沾都很好吃。

 
地點:台北市萬華區廣州街245號前(兩喜號門口)
電話: 0932-847-690
營業時間:14:30-00:30
✎ 推薦菜單 ✎
✔ 旗魚黑輪






5.深海旗魚串

(Source:深海旗魚串粉專)
一直有印象以前還是大學生時,去樂華夜市也有吃過一家旗魚串,現在想來還真是「吃破腸胃無覓處,得來全不費功夫」。這家靠近樂華夜市正門的深海旗魚串,入口處很好找啦,但由於旗魚黑輪是南部小吃,台北真的比較少見,能夠真的把「海味」鎖在旗魚串上,價格又佛心真的沒有幾家,而「深海旗魚串」不但發揮本味,讓旗魚黑輪變得比原先東港的還大隻,沾醬也多了「醬油膏」的選擇,真的是很值得吃啦(怒咬)。


 
地點:新北市永和區永平路7號(靠近樂華夜市正門)


#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
星巴克春櫻系列粉嫩登場!初戀系櫻花馬克杯、咖啡包花都開好了
星巴克春櫻系列粉嫩登場!初戀系櫻花馬克杯、咖啡包花都開好了
travel&foodies - 19 Feb 2019
絕美夜景配肉吃!全台最高景觀燒肉懷石餐廳「和牛47 」開幕
絕美夜景配肉吃!全台最高景觀燒肉懷石餐廳「和牛47 」開幕
travel&foodies - 19 Feb 2019
錯過真的再等62年!元宵節遇見最大滿月,逛燈會順便許下心願
錯過真的再等62年!元宵節遇見最大滿月,逛燈會順便許下心願
travel&foodies - 19 Feb 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。