• 為什麼瘦不下來? 5個被忽略的減肥關鍵!

    • |
    • Body&soul

    減肥的人一定都懂停滯期的痛苦,明明這麼努力運動、少吃了,為什麼體重就是降不下來?回頭檢視你的生活型態、飲食方式,是否需要調整,編輯整理這些被你忽略,但卻會讓你瘦不下來的原因!

    1. 你的餐盤太大了

    研究顯示,人們往往會吃餐盤內92%的食物,所以如果你的餐盤可以多容納一份食物,也會不知不覺地吃下去,使用較小的餐盤,會讓你吃下合理的份量。


     

    2. 沒有吃良好的碳水化合物

    市面上有許多精緻澱粉的食物,像是麵包、蛋糕、甜點等,這些透過精緻加工的食品熱量高,營養成份也較低,良好的碳水化合物,如蔬菜、水果、豆製品、全穀類食物等,都是不錯的選擇。

    3. 你吃太快了

    當你吃飯的速度太快的時候,你的身體還沒有時間向大腦發出「我很滿足」的信號,就會一直感受到飢餓感,優雅地品味美食,不急不徐的品嚐食物的滋味,每一口咀嚼至少20下,慢慢地就會感受到沒那麼飢餓,攝取的份量也變少了。

    4. 飲食習慣不適合你

    即使是一樣的食材,以不同方式烹調也會產生不一樣的營養,以色列人曾在一場研究發現,儘管800名參與者完全遵循一樣的飲食習慣,但以不同方式處理,不但營養吸收有所差別,血糖水平也差異相當大。所以別人的減肥方式也不代表適合你,若想健康減重,和營養師討論會是比較恰當的作法。


     

    5. 睡覺時間不一致

    研究顯示,不於固定時間睡眠的人們腰圍較寬,BMI也高於每天固定時間入睡和起床的人。當你的睡眠規律,更能安靜入眠,睡眠品質好、氣色佳,對瘦身有相當的幫助。



    #關於作者

    作者圖片
    #作者相關文章
    用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
    用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
    travel&foodies - 18 Jul 2018
    堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
    堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
    horoscope - 09 Jul 2018
    《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
    《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
    movies&culture - 25 Jul 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。