運動好痛苦!5個建議讓妳發自內心的前往鍛鍊之路

運動好痛苦!5個建議讓妳發自內心的前往鍛鍊之路


小時候,我們總能在下課鐘響的第一秒鐘衝出教室,在運動場上盡情笑鬧和玩耍,但長大過後,運動時總是想這是為了維持、雕塑,一有這樣的念頭就湧起一股痛苦感,越跑越沒力、越動越辛酸,運動心理學家 Melinda Nicci 有5個建議的方法,能讓妳發自內心的前往鍛鍊之路。


遵循妳討厭的健身方案沒有任何意義,所以一定要花點時間和自己的靈魂對話,了解自己的喜好,願意做的運動是什麼。 唯有妳喜歡做,才能成為最大的動機,因為那就是促使妳想再次去做的關鍵。


人必須要現實一點,在短時間內,設定一個無法達成的遠大目標,這絕對會是個「失敗的秘訣」。
如果妳一開始就對自己規定,每週五天每天要鍛煉45分鐘,那麼這必定不會實現。而且當妳沒有達到這個目標時,會感覺到自己是失敗的。
同樣的,如果在妳還沒有準備好的時候,去報名了一項運動課程,整個事情都會被關閉,開始小幅度的運動,建立一個設定可實現的目標,每週多挑戰一點,才是更好的辦法。


我們都知道穩定規律的去進行,是維持運動的關鍵,但是妳知道嗎,能讓健身持續的關鍵是前三個星期嗎?
妳必須設定一個三週的時間表,讓自己天都在同一時間鍛煉,一旦通過了這三週的考驗,就像是越過了駝峰一般,妳所感受到的困難就會迎刃而解。


運動不只是鍛鍊,還能增進自己的社交生活,這樣產生雙重目的,是增強士氣最好的方法。
和一些好朋友一起參加有趣的鍛煉課程,並將其視為一個 girl’s night,或者與妳伴侶註冊培訓課程,讓運動成為一個約會的活動。


在每達成一個里程碑後,記得給自己一個獎勵。
如果妳經常觀看電視節目,可以允許自己在每次之後鍛煉後,看一集。或者更好的是,每當妳在一周內完成了五次鍛煉,就可以去進行個按摩或面部護理,用愛自己的方式獎勵自己。

Photo / BARREL、instagram@karliekloss、_kimjaekyung_、joo.stagramm、nozomisasaki_official

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.